Розовый маринованный чеснок

Модератор: Модераторы

Сообщение Kolibri » Вт окт 09, 2012 3:37 pm

Скажите пожалуйста, на сколько баночек хватает это кол-ва рассола? И еще не подскажете сколько кг чеснока нужно купить, чтобы закрыть 1 литр (5 банок 200 гр или 2 банки 500 гр)? Открытая банка в холодильнике сколко может простоять? У меня только поллитровые банки есть, думаю не испортится ли? За пару дней то не съедим...
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Room » Ср окт 10, 2012 9:47 am

Kolibri Здравствуйте :friends:
Kolibri писал(а):на сколько баночек хватает это кол-ва рассола?

примерно на 2,5 литра
Kolibri писал(а):И еще не подскажете сколько кг чеснока нужно купить, чтобы закрыть 1 литр
грамм 600-700 точно, но я бы не советовала вам покупать магазинный, он у вас посинеет при консервации,в нем много нейтратов :girl_pardon:
Kolibri писал(а):Открытая банка в холодильнике сколко может простоять?

неделю свободно :girl_yes:
Kolibri писал(а):думаю не испортится ли? За пару дней то не съедим...

не должны
удачи, тогда чтоб у вас стояли банки нормально мой совет добавлять 9% уксус
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kolibri » Пт окт 12, 2012 7:16 pm

Спасибо большое! Закрыла 3 банки по 0,5. Ушел 1 кг чеснока. Рассол еще остался. Уксус добавила столовый 9%. Чеснок покупала в магазине, у нас нет дачи. Некоторые посинели, некоторые нет. На самом деле это происходит не из-за нейтратов, а из-за химического состава чеснока в результате тепловой обработки. По этому я и искала рецепт со свеклой, чтобы "закрасить" синеву))) Когда можно снимать пробу?
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Room » Сб окт 13, 2012 9:34 pm

Kolibri писал(а):еснок покупала в магазине, у нас нет дачи. Некоторые посинели, некоторые нет. На самом деле это происходит не из-за нейтратов,

:girl_pardon:
Kolibri писал(а):огда можно снимать пробу?

недельки через 2 :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kolibri » Вт ноя 20, 2012 3:03 pm

Сегодня открыли баночку. Чеснок получился мягковатый, наверное стерилизовать нужно меньше. А я 3 банки 0,5 закрыла. Жалко :cry:
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Room » Вт ноя 20, 2012 9:28 pm

Kolibri писал(а):еснок получился мягковатый

5 минут это не много, я думаю много от чеснока еще зависит, может сорт такой :girl_pardon:
Kolibri на вкус то понравился?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Розовый маринованный чеснок

Вернуться в Другие овощи