
- Чесночные крылышки
Ингредиенты:
10 шт.-куриных крылышек
5 зубчиков чеснока
соль
майонез

- ингредиенты
Приготовление:
Каждое крылышко нужно приготавливать отдельно, а не скидывать все в одну посуду.
Берем крыло и натираем его солью со всех сторон,все места где кожица висит в том числе.Чеснок натираем на терке. Не жалея чеснока обмазываем им тоже крыло,что и солью обмазали.Натираем так,чтобы впитался сок чеснока, а мякоть лучше не оставлять на крыле,чтобы оно не горчило.

- крыло обмазано солью и чесноком
Затем берем немного майонеза и мажем им тоже самое крыло так, чтобы не было излишков майонеза.

- чуть-чуть майонеза
Совсем немного,чтобы при запекании образовалась красивая корочка.

- крылышко уже с майонезом
Так поступаем с каждым крылом.Укладываем их в смазанную форму( или форму с фольгой) так,чтобы каждое крыло могло покрыться корочкой со всех возможных сторон.

- укладываем крылья в форму
Запекать при температуре 180-200 градусов 40-60 минут.Готовность крылышек можно проверить,открыв духовку и аккуратно проткнув ножом одно из крыльев.Если они уже достаточно золотистые и крови не сочится из них,значит можно вынимать.