Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс ноя 18, 2012 7:27 pm

Александра Лемке писал(а): от знакомой: "Рекоменую кесарево, так как первые естественные роды лучше – до 16 лет."

Александра,ну что у тебя за знакомые %) :crazy: страху нагоняют, читала предыдущий твой пост ,в соседней теме, о том как знакомые высказались о беременных и молодых мамочках,честно говоря волосы дыбом встали от их высказываний.
Ни кого не слушай,а делай как считаешь нужным.
И еще кесарево,как это не печально, чаще всего кассирование денег, а не показатель по состоянию здоровья малыша и мамы.
Знакома с таким врачом,к сожалению. :(
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Янна » Вс ноя 18, 2012 7:43 pm

Александра Лемке писал(а):первые естественные роды лучше – до 16 лет

:shock: :shock: :shock: Это в наше-то время?или в средневековье :crazy: ?
Кесарево, вообще, только по медицинским показаниям!
И возраст здесь ни при чем :girl_pardon:
Некоторым в 18 делают кесарево, а другие и в 39 естественным путем рожают(к примеру, моя знакомая).
Во время беременности с девочками разговаривала и некоторые говорили, что лучше бы им кесарево делали,
т.к. под наркозом ничего не чувствуешь, и т.п.
В том и дело, что НИЧЕГО не чувствуешь, а ты ведь ЧЕЛОВЕКА РОЖАЕШЬ!!!
Да, конечно, бывает и больно, но потом, когда родишь и тебе на грудь положат твоего ребеночка :girl_in_love: ,
то никакой боли уже и не чувствуешь , уходит на 2-ой или 10-ый план :D
А после операции, вот там-то только вся боль и начинается %) , швы, да и мало ли еще всего....
В родах я считаю больно-это когда схватки, так и при кесаревом сечении у тебя тоже сначала будут схватки, так зачем тогда? какой смысл?
Моей снохе делали кесарево сечение(у нее двойня), так о родах только отрицательные воспоминания и о других детях даже не думает :girl_nea:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 18, 2012 8:36 pm

Ой, спасибо, девочки, поддержали меня в моем же убеждении! Мне тоже это высказывание – ой, а сколько вдруг вокруг находится непрошенных советчиков со своими допотопными мнениями! – показалось несколько странным.

У меня эта беременность – первая и долгожданная, в свои 35 и чувствую себя прекрасно, до сих пор (12 неделя) беременность протекает безо всяких проблем и неудобств, даже не тошнило ни разу. Конечно же хочется, несмотря на естественную боль, ощутить каждую секунду, на каждом миллиметре свою женскую сущность, производя на свет свое долгожданное первое дитя. Здесь в Германии очень много мамочек под 40 с первенцами, не думаю, что они все кесарились.

Еще раз – спасибо за вашу поддержку, буду готовиться к нормальным родам. Завтра врач обещал мне выдать материнский паспорт – интересно, в России такое есть?
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс ноя 18, 2012 9:06 pm

Александра Лемке писал(а):"Рекоменую кесарево, так как первые естественные роды лучше – до 16 лет."

Саша,твоя знакомая,случайно,не родня Петросяна? :lol: Посмеялась такому безграмотному невежеству от души :lol: :lol: :lol:
Даже комментировать не хочется такую несусветную глупость,которую сморозила твоя знакомая :o

Александра Лемке писал(а):У меня эта беременность – первая и долгожданная, в свои 35 и чувствую себя прекрасно, до сих пор (12 неделя) беременность протекает безо всяких проблем и неудобств, даже не тошнило ни разу.

Вот это важнее всего!
(я тоже за эту беременность не узнала,что такое тошнота,беременные прихоти,перепады настроения и прочие странности :) считаю,что это гораздо лучший показатель,нежели возраст в паспорте :wink: )

Александра Лемке писал(а):Завтра врач обещал мне выдать материнский паспорт – интересно, в России такое есть?

А мне сразу выдали,как только обратилась к дохтору=)))

В России есть обменная материнская карта.Она,насколько я помню,формата А4.С ней надо обойти перечень специалистов(терапевта,стоматолога,хирурга и офтальмолога,по-моему),дабы исключить какие-либо заболевания,которые смогут повлиять на течение беременности и родов.
Ну а также все посещения врача и анализы там фиксируются.Потом с ней на роды надо ехать=)

Девочки,я все правильно помню? :friends:

Саш,а ты не слушай всяких маразматичек :wink: Знай:у тебя все будет хорошо,а иначе и быть не может

Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 18, 2012 9:10 pm

Александра Лемке писал(а): первые естественные роды лучше – до 16 лет.

Круто! А так как, в принципе, занятие сексом с 15 летней девочкой - это уголовно наказуемое деяние, то рожать естественным способом НЕЛЬЗЯ. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Респект таким "грамотным специалистам". :crazy: :crazy: :crazy:

Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 18, 2012 9:31 pm

Юлька Владимировна писал(а): так как, в принципе, занятие сексом с 15 летней девочкой - это уголовно наказуемое деяние, то рожать естественным способом НЕЛЬЗЯ! Респект таким "грамотным специалистам".

Ой, Юль, и не говори! А ведь как верно, мне и в голову не приходило!

Еще раз, спасибо вам всем, девчонки, за огромную моральную поддержку! Как хорошо, что вы есть! :daisy:

Anna Ran писал(а):А мне сразу выдали,как только обратилась к дохтору=)))

Ну да, ты же только на 12ой неделе обратилась – как раз тот, срок, на котором этот паспорт и дают. Мне–то врач с 5ой недели беремнность зафиксировала! Я к ней пришла – 4 недели после того, как сама сделала аптечный тест, который показал мне, что я "НЕ" – с жалобой: чувствую, что у меня внутри какая–то активность происходит, хотелось бы узнать, что там. А она мне – после УЗИ, анализа крови и еще одного теста – говорит с улыбкой: "Рановато вы, видать, тест делали – НАШ показывает, что вы очень даже положительно беременны!" Весь день, помню, как на крыльях летала! O:-)

Anna Ran писал(а): надо обойти ... стоматолога...

Кстати, девочки, кто–нибудь во время беременности к зубному ходил? Мне зубной врач сказала, что если что, то местная заморозка – не страшно, главное – никакого рентгена. Одновременно моя гинеколог на вопрос, можно ли на подстывшую шею намазать "Звездочку", сказала: "В этой мази содержатся эфирные масла, поэтому лучше ее избегать." Мне странно: "Звездочку" нельзя, а заморозку – можно? Как–то боязно...
Александра Лемке

Сообщение SmMasha » Вс ноя 18, 2012 9:37 pm

Anna Ran писал(а):В России есть обменная материнская карта

:girl_yes:
Anna Ran писал(а):формата А4

:girl_nea: Треть формата А4 :D
Anna Ran писал(а):С ней надо обойти перечень специалистов(терапевта,стоматолога,хирурга и офтальмолога,по-моему)

:girl_nea: :girl_nea:Чтобы встать на учет по факту беременности в ЖК :D Нужно обойти эти врачей в районной пол-ке по месте прописки :) Это справочка прикрпеляется к карте и по моему больше нигде не фигурирует :)
Обменная карта выдается с 20 недели беременности и туда заносятся результаты анализов,узи,патологии и пр
Anna Ran писал(а):все посещения врача и анализы там фиксируются

:girl_yes:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение milky_girl » Вс ноя 18, 2012 10:02 pm

Александра Лемке писал(а):Представляете, девчонки, только что получила реакцию от знакомой: "Рекоменую кесарево, так как первые естественные роды лучше – до 16 лет." Я вообще–то до сих пор придерживалась мнения, что если нет противопоказаний, и беременность проходит без осложнений, то при современной медицине естественные роды и в 35 – вполне допустимо. Но может, в рекомендации подруги есть доля правды – как считаете?

дура твоя подруга!
у нее у самой детки есть?
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Александра Лемке » Вс ноя 18, 2012 11:21 pm

milky_girl писал(а):дура твоя подруга! у нее у самой детки есть?

Да я уже так и подозревала :) Да и не подруга это, а так, дальняя знакомая. Дмаю, хорошая подруга такого не скажет. А у самой у нее двое мальчишек – одного в 30, другого в 33 родила, не знаю, правда, как. Да и не важно это.
Александра Лемке

Сообщение Holly » Пн ноя 19, 2012 12:17 am

Александра Лемке писал(а):Представляете, девчонки, только что получила реакцию от знакомой: "Рекоменую кесарево, так как первые естественные роды лучше – до 16 лет." Я вообще–то до сих пор придерживалась мнения, что если нет противопоказаний, и беременность проходит без осложнений, то при современной медицине естественные роды и в 35 – вполне допустимо. Но может, в рекомендации подруги есть доля правды – как считаете?

Тю, Александра, с такими советами стоит посылать всех в сад :) . Легкой беременности и родов тебе.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 19, 2012 3:42 am

Да ладно девочки, что вы все на такую глупость, которую тётенька выразила, обращаете внимания)) Главное самим понять что правильнее, а вы, Александра, не можете идти по неправильному пути, Вам не 15 :) Лёгких родов Вам!
Девочки, а мне не выдавали никакой паспорт, я от Вас только узнала, что такой бывает :girl_blush:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 19, 2012 5:40 am

Александра Лемке у нас только до 16недель к зубному можна.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 19, 2012 10:31 am

Александра Лемке писал(а):то местная заморозка – не страшно

Александра Лемке писал(а):на подстывшую шею

я ходила, наркоз не попадает в кровь, также была ужасная проблема не только с шеей - у меня вся лопатка "заморозилась" , головой не могла поворачивать, Гинеколог прописала Voltaren на свой риск -предупредила что иследований нет, но я от боли выла , да и мазь не помогла . пошла к ортопеду который сказал ибупрофин принимать который гинеколог строго запретила. я к тому времени еле двигалась . как то после работы уже не в моготу было и я сразу к дежурному врачю поехала- да да поехала , опасный элемент на дороге- он сразу предложил местную анестезию. сказал как у зубного и объяснил что это не опасно так как не попадает в кровообращение. через пять минут я не чювствовала боли и могла крутить головой.
а звёздочьку наверное нельзя так ка эфирные масла попадают через дыхательные пути , через нос , но это уже мои догадки

кстати рискованые роды считаются до 18 и после 35
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн ноя 19, 2012 11:19 am

кстати о родах=)
на практике мне довелось присутствовать на родах.после этого я долгое время испытывала такое отвращение ко всем женщинам мира-не передать просто :bad:
а вот на родах путем кесарева сечения мне ходить нравилось.все так аккуратненько,чистенько,красиво.

даже зарекалась в институте,что я только за кесарево :D
и больше плюсов я находила именно при этом способе родоразрешения(к примеру,никаких родовых травм у новорожденного)

сейчас же я вообще ни на какой вид родов себя не настраиваю,так как неизвестно,как все сложится.
очень часто женщины,которые всю беременность были настроены на естественные роды,рожают путем кесарева и испытывают потом депрессии,мол,я не смогла сама родить и тд.

на самом деле,предсказать нельзя,как будут протекать беременность и сами роды.и операцию назначают в тех случаях,когда начинаются и/или имеются проблемы у мамочки и/или малыша.и главным предрасполагающим фактором к операции является отнюдь не возраст матери.

так что,дорогие девочки,решать,что лучше-кесарево или естественные роды,увы,не нам.так что оставим этот вопрос для врачей.
наша задача-выносить малыша и во время беременности создать ему благоприятную обстановочку.

а уж когда время наступит,то и родим нормально,никуда не денемся.а если без кесарево никак-то и путем операции кесарво сечение родим.
это ль главное?
главное,что ребеночек появится на свет и будет с нами!
Юлька Владимировна писал(а):Круто! А так как, в принципе, занятие сексом с 15 летней девочкой - это уголовно наказуемое деяние

вот именно поэтому мне и не хотелось комментировать высказывание Сашиной знакомой.
(как у нее вообще такая чушь в голову пришла!)
секс с 15тилетним ребенком-не только уголовно наказуемое деяние,но и огромный как и физический,так и психологический стресс для организма,а беременность до 16-это вообще катастрофа как для детского организма самой девочки,так и для ребенка
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Янна » Пн ноя 19, 2012 12:31 pm

Anna Ran писал(а):Александра Лемке писал(а):
Завтра врач обещал мне выдать материнский паспорт – интересно, в России такое есть?

В России есть обменная материнская карта.Она,насколько я помню,формата А4.С ней надо обойти перечень специалистов(терапевта,стоматолога,хирурга и офтальмолога,по-моему),дабы исключить какие-либо заболевания,которые смогут повлиять на течение беременности и родов.
Ну а также все посещения врача и анализы там фиксируются.Потом с ней на роды надо ехать=)

Когда встаешь на учет то выдают такую вот большую формата А4 карту, с ней проходишь всех специалистов и она находится у гинеколога.
Когда приходишь на прием, то она там все отмечает.А с 20-ой недели выдают небольшую такую (треть формата А4 :) ) книжечку и она уже находится у беременной, на прием всегда с собой ее надо приносить. Ну, а после 30-ти недель врач говорила, что ВЕЗДЕ с собой ее носить %)
И с ней на роды едут + сертификат. Она в роддоме остается потом.
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды