Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 7:14 pm

И блинчики, по совету Наты тоже делала только из цельнозерновой муки. Блины получились замечательные, теперь это мой любимый рецепт постных блинчиков.
Маша, спасибо тебе за рецепты :daisy:
untitled_24.10.12_007.jpg

Monamie (29 Oct 2012), DolceVita (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Monamie » Пн окт 29, 2012 4:36 pm

Олесь, какие красивые у тебя кексы и оладики яблочные, а блины вообще загляденье! :vkusno: Буду искать теперь цельнозерновую муку более тонкого помола, как у вас с Машей, я тоже хочу чтоб блины были такие тоненькие :crazy: :) .

Buchy (29 Oct 2012), DolceVita (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Пн окт 29, 2012 6:09 pm

Monamie писал(а):Буду искать теперь цельнозерновую муку более тонкого помола, как у вас с Машей, я тоже хочу чтоб блины были такие тоненькие

Я тесто для блинов сделала вечером и убрала в холодильник, а утром пекла. Водички пришлось добавить очень прилично. Может тебе тоже так попробовать?
Или муку в кофемолке перемолоть дополнительно?

DolceVita (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Monamie » Пн окт 29, 2012 10:57 pm

Buchy писал(а):Я тесто для блинов сделала вечером и убрала в холодильник, а утром пекла. Водички пришлось добавить очень прилично. Может тебе тоже так попробовать?

Я так долго настаивать не пробовала, максимум часа 2 и потом если добавляла водичку до более жидкого состояния, то были проблемы с переворачиванием, о них Маша пишет как раз. Кстати идея, оставлю тоже на ночь, может клейковина будет выдерживать более тонкий слой блина. :)

Buchy писал(а):Или муку в кофемолке перемолоть дополнительно?

У нас мука цельнозерновая сероватого оттенка (производитель по отзывам самый лучший) и когда ее просеиваешь, то полно отрубей на ситечке остается. Почему-то думала, что она везде такая. :crazy: Мне кажется кофемолка или измельчитель тут не помогут, мука все-таки ж выглядит мукой - мелкая. :crazy: Попробую другую поискать, ваши блинчики меня убедили, что нужно отзывам доверять, но и проверять тоже.

Олеся, спасибо за советы! :daisy:

DolceVita (30 Oct 2012), Buchy (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DolceVita » Вт окт 30, 2012 5:19 pm

Buchy писал(а):Машенька, я к тебе с отчетами.

Олеся, сколько отчётов! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Buchy писал(а):Кексы прочно вошли в постные дни

Я очень рада. :)
Buchy писал(а):получились как пирожки с яблоками.

Очень аппетитные пирожки... :vkusno:
Buchy писал(а):Блины получились замечательные, теперь это мой любимый рецепт постных блинчиков.

:girl_yes: Мне кажется, что именно для постных блинов, цельнозерновая мука подходит больше, чем белая. Они получаются вкуснее и печь легче. :)
Олесенька, спасибо большое за отчёты! Я рада, что рецепты тебе пригодились. :) :Rose: :Rose: :Rose:
Buchy писал(а):Я тесто для блинов сделала вечером и убрала в холодильник, а утром пекла.

Так действительно можно делать с этим тестом. :girl_yes: Я даже собиралась это в рецепте указать, а потом забыла совсем... :girl_pardon: Хорошо, Олеся напомнила. :D
Monamie писал(а):У нас мука цельнозерновая сероватого оттенка (производитель по отзывам самый лучший) и когда ее просеиваешь, то полно отрубей на ситечке остается.

Ната, у нас она тоже также выглядит. :girl_yes: Я эти отруби после отсеивания закидываю обратно в тесто. :D Жалко выкидывать, они же полезные. :)
Monamie писал(а):Попробую другую поискать, ваши блинчики меня убедили, что нужно отзывам доверять, но и проверять тоже.

:girl_yes: Может и правда можно муку попробовать взять другую.

Buchy (01 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Monamie » Чт ноя 01, 2012 1:00 am

Я принесла очередные мини-блинчики с мёдом :). На старой муке и толстенькие, но вкуууусные!
blini-s-medom1.jpg

Маша, не устану благодарить за рецепт! :Rose:

DolceVita (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Чт ноя 01, 2012 10:02 pm

Маша, держи еще один мои блинчики, с яблочным пюре кушали :vkusno:
untitled_31.10.12_018.jpg

DolceVita (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пт ноя 02, 2012 6:48 pm

Monamie писал(а):Я принесла очередные мини-блинчики с мёдом

Buchy писал(а):Маша, держи еще один мои блинчики, с яблочным пюре кушали

И с мёдом, и с яблочным пюре...м-м-м... :vkusno: :vkusno:
Ната, Олеся, большое вам спасибо, девочки! :daisy: :daisy: :daisy: Мне безумно приятно, что вам нравятся блинчики. :Yahoo!: :Yahoo!: Пользуйтесь рецептами на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (03 Nov 2012), Monamie (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вс ноя 18, 2012 8:27 pm

Я с очередными блинчиками :vkusno:
untitled_14.11.12_012.jpg

DolceVita (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн ноя 19, 2012 7:57 pm

Buchy писал(а):Я с очередными блинчиками

Олеся, какие блинчики... :vkusno: ...по-моему, с вишенками... :roll: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

Buchy (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт ноя 20, 2012 1:44 pm

DolceVita писал(а):по-моему, с вишенками...

Ага, очень вкусно получилось.
Чувствую, в декабре я буду очень частым гостем-отчетоносцем :D

DolceVita (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Вт ноя 20, 2012 2:04 pm

Маша,подскажи,блинчики по твоему рецепту хороши и для несладкой начинки? Хочу с грибами их приготовить :girl_yes: :girl_blush:

DolceVita (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Вт ноя 20, 2012 2:23 pm

Morvolna писал(а):Маша,подскажи,блинчики по твоему рецепту хороши и для несладкой начинки?

Ксюша, я тут твой вопрос увидела и вспомнила про Натен пирог, до которого у меня все руки не доходят. Там блинчики почти Машины.

DolceVita (20 Nov 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вт ноя 20, 2012 2:34 pm

Buchy писал(а):Чувствую, в декабре я буду очень частым гостем-отчетоносцем

:D Олеся, приходи - я всегда рада гостям! :daisy:
Morvolna писал(а):Маша,подскажи,блинчики по твоему рецепту хороши и для несладкой начинки? Хочу с грибами их приготовить

Ксюша, Олеся уже тебе ответила. :girl_yes: Да, их можно делать и несладкими. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вт ноя 20, 2012 3:32 pm

Олесенька,Маша,спасибо вам за оперативные ответы :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта...

Вернуться в Выпечка



cron