Булочки с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Булочки с заварным кремом

Сообщение Викентина » Сб ноя 17, 2012 8:36 pm

Здравствуйте! :daisy:

Изображение


Возьмем:
Дрожжи свежие 10 гр или чуть больше 3 гр сухих
Молоко + вода ( 100 + 100 ) 200 мл
Сахар 75 гр
Мука 500 гр ( в идеале 50% муки самоподнимающейся )


Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара.

( 4 ст. л ) молока и воды подогреть до теплого, залить дрожжи, просеять поверх 1 ст. л муки, накрыв, поставить в тепло на 25 минут.


Изображение


Яйца 2 шт.
Соль 5 гр ( 1 ч. л )
Масло сливочное 100 гр ( брала оливковое 100 мл )


Просеять муку, сделать в центре воронку, влить в нее подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца размешать с сахаром, добавить в муку, перемешать.

Оставшуюся смесь молока и воды подогреть до теплого, растворить в ней соль, добавить масло, перемешать. Влить в муку, перемешать, чтобы вся жидкость впиталась в муку, оставить ( накрыв ) на 20 минут.

Вымесить тесто ... оно будет липким, но Вы не сдавайтесь))))... припылим поверхность мукой, выложим тесто и соберем от краев к центру, перевернем, подкатаем руками в колобок. Тесто выложим в посуду ( смазанную маслом ) и поставим в тепло ( накрыв ) на расстойку ( 1 час ) до увеличения в объеме вдвое.


Изображение


Обмять тесто и оставить в тепле до подъема вдвое.


Изображение


После второго подхода, тесто разделим на 12 колобков ( по 70 гр каждый ), накрыв, оставляем в покое на 15 минут.

Противень застелить пекарской бумагой.

Обмять каждый кусочек теста в лепешку, собрать от краев к центру, обкатать пальцами колобок и выложить на противень. Накрыв, поставить в тепло на 40 минут.


Начинка:
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 гр
Мука 1 ст. л
Молоко 200 мл


Соединить молоко и яйцо ( размешать ). Муку соединить с сахаром, добавить с молочную смесь, хорошо перемешать ( чтобы не было комочков ).

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, сварить крем ( как только загустеет, снять с огня, перемешать венчиком... укладываем поверх пленку, чтобы не попал воздух и ставим остывать ).


Изображение


Духовку разогреть до 200 гр.

Подошедшие булочки, надрезать ножницами крест накрест ( они раскроются, как цветы ), смазать желтком.
В центр положить 2 ч. л крема, выпекать 17 - 20 минут ( пекла 17 ).

Булочки с невесомым мякишем и вкусным нежным кремом, пробуйте на здоровье! :wink:

Reqin (17 Nov 2012), admira (17 Nov 2012), Елена Межирова (18 Nov 2012), helga_25 (18 Nov 2012), garger7 (18 Nov 2012), DolceVita (18 Nov 2012), maaarushka (18 Nov 2012), Хапи (18 Nov 2012), Inga200966 (18 Nov 2012), Татьяна Онер (19 Nov 2012), Malvi (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Reqin » Сб ноя 17, 2012 8:45 pm

Уже захотелось, такие аппетитные :vkusno: :vkusno: :vkusno: Жаль, уже ночь на дворе, поэтому пока в закладки :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената

Сообщение Kokosha » Вс ноя 18, 2012 7:37 am

:good: класс!

Викентина (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Дефчоночка » Вс ноя 18, 2012 9:05 am

:vkusno: :daisy: Ну вот, когда все люди спали вы тут булочками балувались! :beer: АЙ! АЙ! АЙ! :Yahoo!: Где же ваш коллективизм и здоровый стадный рефлекс?! :D :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Вс ноя 18, 2012 10:17 am

Мы тебе оставили Света :D Не проходи мимо :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс ноя 18, 2012 3:49 pm

Вика, какая у тебя всегда замечательная выпечка получается. :Bravo: Сижу, любуюсь на мякиш твоих булочек... :vkusno: :photo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

Викентина (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Вс ноя 18, 2012 4:25 pm

Пеките девченочки на здоровье :wink: Но, много не кушайте! :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алёночка79 » Вс ноя 18, 2012 7:03 pm

вот это рай для "худеющих"! Попробуем на пасху обязательно!

Викентина (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Жюльенка » Вс ноя 18, 2012 7:38 pm

Ммм, булочки, да ещё и с вкусным кремиком :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Очень аппетитные :good:
Сладкая смерть талии и фигуры, но как я люблю такое :D

Викентина (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Булочки с заварным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики