
Супер хрустящие булочки с наивоздушнейшим мякишем





• 350 г белой хлебной муки
• 1 ч л соль
• 1/2 ч л солод (факультативно)-не клала
• 1/2 - 1 ч л сахар
• 1 ч л сухих дрожжей
• 15 г сливочного масла (свиной жир)
• 225 мл теплой воды (минеральная вода)

• Смешать дрожжи с мукой.
• Размешать сахар и солод в воде.
• Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
• Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
• Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
• Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
• Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
• Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
• Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки


