Закусочный паштет из рыбных консервов

Модератор: Модераторы

Закусочный паштет из рыбных консервов

Сообщение DolceVita » Пт ноя 09, 2012 6:43 pm

Этот необычный паштет - одно из любимых блюд у итальянцев. Готовят они его чаще всего из консервированного тунца с рикоттой и пармезаном и называют красивым словом "польпеттоне ди тонно" (в дословн.переводе - "большая котлета" :D из тунца). Паштет можно использовать в качестве закуски или просто на бутерброд.
Готовить его можно 3-мя способами.

prima.jpg


Состав:
150 г рыбных консервов в масле (тунец, лосось, скумбрия)
*вес без масла, предварительно нужно будет его слить, и оставить рыбу в сите или дуршлаге, чтобы стекло всё лишнее масло.

1 яйцо и 1 желток
125 г рикотты (или мягкого некислого творога)
полдольки чеснока, соль

2 ст.л. тёртого сыра (пармезан или любой другой твёрдый сыр на ваш вкус)
*Сыр - это не основной ингредиент, он делает паштет более вкусным, но можно обойтись и без него)

1 средняя варёная картошка
* Можно делать паштет без картошки, тогда нужно будет просто взять чуть больше рыбных консервов и чуть больше рикотты (творога).

панировочные сухари

* Также в паштет можно добавлять по вкусу рубленую зелень, мелконарезанные маслины или сладкий перец, обжаренные грибы...

Приготовление (1 способ):
Картофель размять в пюре, смешать с яйцами, рикоттой, чесноком, солью, рыбными консервами и измельчить всё это блендером в однородную массу. Затем добавить тёртый сыр и панировочные сухари, перемешать.

01.jpg


Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей).

02.jpg


Выложить массу на лист пергаментной бумаги, сформировать руками небольшую "колбаску", завернуть её в бумагу, концы скрутить и связать (аккуратно, чтобы бумага не порвалась). Затем завернуть "колбаску" в фольгу и снова скрутить концы.

03.jpg


В достаточно глубокую и широкую кастрюлю или сковороду положить "колбаску" в фольге и налить воды столько, чтобы "колбаска" начала немного всплывать. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20-30 минут (во время варки я её иногда переворачиваю в воде). Затем вынуть из воды, дать остыть, снять бумагу и фольгу и завернуть готовый паштет в пищевую плёнку, завязав концы.

04.jpg


Убрать в холодильник на несколько часов, после этого паштет можно резать и подавать.

gallette.jpg


2 способ:
Масса для паштета готовится точно так же. Переложить её в форму для кекса (если не силиконовая, то лучше проложить её пергаментной бумагой, чтобы потом было легко доставать паштет) и запечь паштет в духовке при 180 градусах 20-30 минут (следите, чтобы поверхность паштета не стала слишком сухой).

05forno.jpg


Дать остыть прямо в форме, затем аккуратно вынуть и завернуть паштет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на несколько часов.

forno.jpg


3 способ:
Ещё можно сделать из паштета вкусные крокеты. Для этого приготовить массу, как описано в первом способе, сформировать из неё небольшие котлетки или шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Готовые крокеты выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

06crocc.jpg


Подавать лучше горячими, тогда у них будет хрустящая корочка. Но и в холодном виде крокеты тоже очень вкусны. :vkusno:
Приятного аппетита! :daisy:

crocc.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт ноя 09, 2012 11:53 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Тэмари (09 Nov 2012), bruhova (09 Nov 2012), Викентина (09 Nov 2012), Elena Ch (09 Nov 2012), vessta (09 Nov 2012), Lusybom (09 Nov 2012), efendiw (09 Nov 2012), liafael (09 Nov 2012), lanita69 (10 Nov 2012), Егоровна (10 Nov 2012), Victory18 (10 Nov 2012), Татьяна Онер (10 Nov 2012), LenaE (10 Nov 2012), Туня (10 Nov 2012), Elena 277 (10 Nov 2012), anapchanka (10 Nov 2012), oldeg (10 Nov 2012), Мечта поэта (10 Nov 2012), merisha (10 Nov 2012), Викуся Кукуся (10 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), mama_Olik (11 Nov 2012), ленивица (13 Nov 2012), ляльчик (13 Nov 2012), admira (15 Nov 2012), Lena12 (16 Nov 2012), Nayt (24 Nov 2012), andge (29 Nov 2012), Настя 25 (29 Jan 2013), alioona (30 Jan 2013), farstar (03 Feb 2013), ultraviolet (27 May 2014), helga_25 (10 Oct 2015), Navinka (15 Oct 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Пт ноя 09, 2012 6:49 pm

Мария, рецепт и фото чудесные! представляю, как вкусно... :vkusno:

DolceVita (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Тэмари » Пт ноя 09, 2012 6:53 pm

классный паштет :good:

DolceVita (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт ноя 09, 2012 7:05 pm

Кcюньчик писал(а):Мария, рецепт и фото чудесные! представляю, как вкусно...

Ксюша, спасибо! :daisy: Да, вкусно получается. :girl_yes: :vkusno: Что самое интересное, когда его ешь, то не сразу понятно, что паштет сделан из рыбной консервы. :D
Тэмари писал(а):классный паштет

Юлия, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Пт ноя 09, 2012 7:23 pm

а мне последняя фоточка особенно понравилась :wink: :girl_yes: :daisy:

DolceVita (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Дефчоночка » Пт ноя 09, 2012 8:13 pm

Наверное очень вкусно!!! :vkusno: Обязательно попробую! :daisy:

DolceVita (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение K_I_W_I » Пт ноя 09, 2012 9:16 pm

какой паштет вкусный :vkusno: а что это в первом способе на последней фотографии,с чем ты его подавала?Я уже сразу на ты,можно? :daisy:

DolceVita (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tata54 » Пт ноя 09, 2012 10:42 pm

А сколько сухарей??

DolceVita (10 Nov 2012)
Аватара пользователя
tata54
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Tatjana Jefimova

Сообщение DolceVita » Пт ноя 09, 2012 11:45 pm

bruhova писал(а):а мне последняя фоточка особенно понравилась

Оль :daisy: , ты знаешь, я даже не сомневалась, что она тебе понравится. :D :wink: :friends:
Дефчоночка писал(а):Наверное очень вкусно!!! Обязательно попробую!

Светлана, спасибо, пробуйте на здоровье! :) :Rose:
K_I_W_I писал(а):Я уже сразу на ты,можно?

Оксана, не просто можно, нужно. :girl_yes: :friends:
K_I_W_I писал(а):а что это в первом способе на последней фотографии,с чем ты его подавала?

Это галеты из воздушного риса, муж их любит есть вместо хлеба, вот я ему и сделала такие "бутербродики". :) :daisy:
tata54 писал(а):А сколько сухарей?

Tatjana Jefimova, в рецепте я написала:
DolceVita писал(а):Сухарей нужно добавлять столько, чтобы масса стала гуще и можно было сформировать её руками (приблизительно понадобится 3-4 ст.л. сухарей)

Если делать по третьему способу, естественно, потребуется больше, т.к. там сухари нужны ещё и чтобы обвалять в них крокеты. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение алёнка88 » Сб ноя 10, 2012 2:34 pm

Отличный рецептик! Надо попробовать! :good:

DolceVita (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Xельгара » Вс ноя 11, 2012 12:22 am

Машуля приветик! Фото 3акочайся! :good:
У нас третий вариант - потом тушат в помидораx минут 20 :beer:
три ответа на письмо отправила :girl_impossible:

DolceVita (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Swetljachok » Вс ноя 11, 2012 2:57 pm

Ура :Yahoo!: ! Маша, давненько тебя не было с новыми рецептиками! Такую вкуснятину принесла! Обязательно попробую один из вариантов!

DolceVita (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс ноя 11, 2012 4:34 pm

алёнка88 писал(а):Отличный рецептик! Надо попробовать!

Алёна, спасибо! Пробуй на здоровье. :) :daisy:
Xельгара писал(а):Машуля приветик! Фото 3акочайся!
У нас третий вариант - потом тушат в помидораx минут 20

Привет, Оля. :Rose: В помидорах не пробовала - это уже, наверное, как в соусе получится. :)
Swetljachok писал(а):Маша, давненько тебя не было с новыми рецептиками! Такую вкуснятину принесла! Обязательно попробую один из вариантов!

Света, да, что-то я давно ничего новенького не выкладывала, буду исправляться. :) :) :) Спасибо, что заглянула! :) :Rose: Надеюсь, что паштет понравится. Мы его часто делаем, очень вкусно получается. :vkusno:

Swetljachok (16 Nov 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Deletant » Вт ноя 13, 2012 4:22 pm

Маша, спасибо за рецепт. Я сразу решила сделать. Не обошлось без импровизации. Смешала вместе паштет из печени трески и сайру. Добавила рубленую зелень. Запекала в духовке час. Очень вкусно получилось. Моей семье очень понравилось :daisy:

DolceVita (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Ср ноя 14, 2012 6:45 pm

Deletant писал(а):Я сразу решила сделать. Не обошлось без импровизации. Смешала вместе паштет из печени трески и сайру.

Александра, какой состав интересный получился у паштета. :)
Deletant писал(а):Очень вкусно получилось. Моей семье очень понравилось

Я рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо Вам за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Закусочный паштет из рыбных консервов

Вернуться в Закуски рыбные