Салат из курицы со свежим огурцом и черносливом.

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс ноя 11, 2012 7:28 pm

У нас тут на сайте есть несколько рецептов салата из курицы из чернослива, но мой рецепт всё таки отличаеться. Если же я всё-таки просмотрела , то дорогие модераторы, этот рецепт можете просто удалить :daisy: .

Из этих ингридиентов я делала две маленькие небольшие салатницы, если же вам этого много, то приготовьте из половина продуктов.

gotov salat.jpg

Для салата понадобяться такие ингридиенты:

куринная грудинка - 3 штуки весом около 500 грамм
Большой длинный свежий огурец ( если у вас маленькие , то возьмите два)
яйца - 5 штук
чернослив -около 80 грамм
картофель -2 штуки

чеснок -2 зубчика
майонез или сметана.

Куринную грудинку можно приготовить двумя способами : или просто её отварить или замариновать её , как это сделала я по рецепту Натальи :daisy: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1404444#p1404444, на полчаса-45 минут. Тогда грудинка получаеться сочной .

Маринованную грудинку обжарить с двух сторон до готовности и после того, как она остынет, нарезать на небольшие кубики.
grudinka.jpg

Нарезанные куринные кубики мяса смешать с небольшим количеством майонеза или сметаны.
Если вы грудинку просто отварили, то выдавите через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Свежий огурец нарезать кубиками. Чернослив , у меня он мягкий и не требующий преждевремнного замачивания, если же у вас чернослив сухой, то замочите его в кипятке на полчаса, после слив воду , нарежьте его небольшими кусочками. Яица отварить, очистив скорлупу, желтки отделить от белков.

Картофель отварить и очистить от кожуры.

Сборка салата:

1-й слой на дно уложить куринное филе смешанное с майонезом
2-й слой наразанный чернослив , сверху смазав тонким слоем майонеза или сметаны ( или здесь слой майонеза можете пропустить )
3-й слой натереть на крупной тёрке яичные белки ,сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны ( я тру на тёке прям над салатницой, распределяя их равномерно)
4-й слой наразанные кубиками свежие огурцы , сверху намазав тонкий слой майонеза или сметаны
5-й слой натереть над салатницой , на крупной тёрке картофель, также смазав сметаной или майонезом
и 6-й и последний слой натерть на самой мелкой тёрке, яичные желтки, сверху майонезом или сметаной смазыватъ не надо.

foto 1a.jpg

foto 2a.jpg

Украсить веточкой укропа или петрушки.

gotov salat.jpg

Салат накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, для того, чтобы салат хорошо пропитался. Я такой салат делаю на ночь, для следующего дня.
Салат готов, приятного вам апетита :daisy:

Anchie (11 Nov 2012), Егоровна (11 Nov 2012), kofka (11 Nov 2012), Xpuzantemka (12 Nov 2012), Sandra777 (12 Nov 2012)
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Дефчоночка » Вс ноя 11, 2012 8:15 pm

Ням-Ням!!! :vkusno: Как вкусно!!! :girl_blush: Завтра сделаю, только куплю огурчик! :girl_yes: :daisy:

malachit (12 Nov 2012), April (12 Jul 2013)
Дефчоночка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marmelad_ka » Вс ноя 11, 2012 11:21 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Уверенна, это очень вкусно... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

malachit (12 Nov 2012)
marmelad_ka

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение malachit » Пн ноя 12, 2012 12:48 am

Дефчоночка писал(а):Ням-Ням!!! Как вкусно!!! Завтра сделаю, только куплю огурчик!

Светлана спасибо :Rose: , готовь на здоровье :daisy: и напиши , как тебе на вкус, если салат приготовишь :wink:

marmelad_ka писал(а):Спасибо за рецепт! Уверенна, это очень вкусно

Татьяна спасибо :Rose: моим гостям понравилось :girl_yes:
malachit

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 12, 2012 7:33 am

Это что-то вроде салата "Белая береза", размещенного в разделе мясных салатов данного сайта. Мне он очень нравится.Изображение

malachit (12 Nov 2012)
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение malachit » Пн ноя 12, 2012 1:58 pm

SAB KBE писал(а):Это что-то вроде салата "Белая береза", размещенного в разделе мясных салатов данного сайта. Мне он очень нравится.

Да похожие ингридиенты есть :girl_yes: , как свежий огурец и чернослив, только без грибов и лука . Спасибо что заглянула ко мне :Rose:
malachit

Вернуться в Салаты мясные