Когда в духовке печется что-то с бананом, ароматы по квартире разносятся такие, что домашний народ начинает немного нервничать,когда же можно будет вкусить заветный маффинчик!!
На 12 маффинов:
1,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
3 спелых банана среднего размера
60 гр сливочного масла
100 гр сметаны
1/2 ч сахара
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
3/4 ч кокосовой стружки
для крема:
сливки жирные
сахар
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
растопить масло,добавить сахар,соль, яйца,сметану ,добавить размятые бананы ,ванильный сахар с 1/2 ч кокосовой стружки. (50гр.) ,мучную смесь...
Как только тесто становится более менее однородным, вымешивание прекращаем
распределяем тесто по формочкам,выпекаем до золотистого цвета,проверяем деревянной шпажкой
Сливки взбиваем с сахаром.Смазываем остывшие маффины,посыпаем оставшейся стружкой.