Черный хлеб (заварной)

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Вт окт 26, 2010 11:45 am

ctn Танечка :Rose: :Rose: :Rose: , какой красивый хлеб!!!!!!!!!! спасибо за такой чудесный отчет, мне очень приятно! очень рада, что вам и вашим близким хлеб понравился!!!! :daisy: :daisy:
Да. вы правы, тут нужно смотреть при замесе теста: если многовато жидкости - добавляется мука, если маловато муки - квас или вода:))) видимо от муки зависит:))) :friends:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн май 30, 2011 8:08 pm

Starov писал(а):Irishka81 Очень советую, дорогая:))) хб упрощает жизнь:) НО! такой хлеб ты можешь сделать сама, своими золотыми ручками!!!!! и выпечь его в духовке! Будет не хуже, а может и лучше! :daisy:

Скажите пожалуйста, если выпекать без ХП(у меня ее просто нет), а хлеба черненького оч-оч хочется, Ваш рецепт очень заинетересовал, но вознико несколько вопросов, белый я уже пекла, получалось неплохо, а вот этот побаиваюсь :shock: Скажите пожалуйста, сколько времени на "подъем" теста? в процессе надо обминать ли нет? и потом, в форме ещё сколько надо на расстойку времени? Спасибо!

Старов (31 May 2011)
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Старов » Вт май 31, 2011 3:49 am

фазилова екатерина КАтюш,не бойся, я конечно не мастер-хлебопекарь, может каких-то тонкостей не знаю, но черный я пеку по такому же принципу, как и белый :D :lol:
фазилова екатерина писал(а):сколько времени на "подъем"

также - примерно час-два, в зависимости от температуры в доме :)
как поднимется, обмять, выложить в смазанную маслом форму(или присыпанную мукой), накрыть полотенцем - поставить на расстойку на 40 минуток и выпекать :)
тесто по консистенции мягкое. некрутое. но и не слишком к рукам липнет, при надавливании пальцем ямочка быстро восстанавливается :))
Бог в помощь:) :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт май 31, 2011 9:51 am

Спасибо большое за ответ!! :Rose: постараюсь испечь в ближайшее время :skalka: ! Если получится-отчитаюсь :pioneer: ! Спасибо! :dance2:

Старов (31 May 2011)
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Старов » Вт май 31, 2011 3:24 pm

фазилова екатерина С Богом, Катюша :Rose: :Rose:
Старов

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн июн 27, 2011 12:21 pm

Добрый день! Я к вам наконец-то с отчетом! Испекла давно, не было времени выложить. Хлебушек потрясающий :good: !!! Правда солода я так и не нашла(нет его абсолютно нигде!!! Ни в магазинах, ни на рынках- смотрят на меня как на инопланетянку, когда спрашиваю :girl_pardon: !!!), вместо него добавила немного "сухого кваса", там солод в составе есть, но там ещё и сухари, потому немного туговато тесто получилось пришлось добавлять воды! Но тем не менее хлебушек вышел на славу!Принимайте:
DSC00500.JPG

Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (27 Jun 2011)
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Старов » Пн июн 27, 2011 5:14 pm

ИРИС КИС-КИС Катюша, солнышко, СПАСИБО!!!!!! я очень-очень рада, что все получилось, и что хлебушек вам понравлся!:)))) вышел очень аппетитный!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ИРИС КИС-КИС (27 Jun 2011)
Старов

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Вт июн 28, 2011 7:57 am

Кстати, начитавшись отзывов и под впечатлением :tender: убедила таки милого :girl_cray: "осчастливить" меня хлебопечкой, и в острой её необходимости :girl_impossible: !!! Теперь "творим" с моей помощницей-трудягой вместе :skalka: ! Спасибо за идею! :sunny: :girl_wink: :Rose: :Rose: :Rose:
ИРИС КИС-КИС

Сообщение Старов » Вт июн 28, 2011 5:06 pm

ИРИС КИС-КИС Катюшик, на здоровье!!! :Rose: в ХП можно столько вкусного хлеба и кексов приготовить! :vkusno:
Старов

Сообщение Navinka » Вс окт 14, 2012 11:50 am

Ленок,я к тебе с отчетиком :) Получился замечательный хлебушек :vkusno: Только делала с яйцом еще (так в книжке к ХП советуют), не клала кориандр (не было :girl_pardon: ) и пекла на режиме "Ржаной"... Вышел замечательный :good: Хоть бородинский и не люблю, но этот очень понравился :vkusno:
хлеб ржаной21.jpg
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение InLove » Пт окт 26, 2012 10:19 pm

Вот мой отчетик! Очень вкусный хлебушек!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень нравится!!!!!
Случайно увидела солод в магазине - сразу взяла! А сусло - из набора для кваса. Муку брала - 80% пшеничной и 20% ржаной. Делала половину порции - вышла буханка 560 грамм!!!! Сначала все по норме заложила в ХП, но пришлось долить воды. У меня ХП LG, пекла на режиме "Русский повар". Идеальный черный хлебушек получился! Такой мягкий, воздушный, пористый, ароматный.... Мммм...
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: Буду еще печь!
Вложения
IMG_6517.JPG
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение Navinka » Вс ноя 11, 2012 10:55 am

В этот раз немного поэкспериментировала :girl_blush: Добавила молока вместо половины воды... В итоге толи от моего эксперимента, толи "звезды не так встали" но хлебушек плохо поднялся и как будто плохо промешался - внизу муки чуть+верх клейкий :(
хлеб черн11.jpg
Navinka

Благодарил (а): 4306 раз.

Сообщение zahar2 » Вс ноя 23, 2014 8:33 am

Простите, мне кажется хлеб здесь искусственный, в настоящем ржаном хлебе мука ржаная соль и вода. Или я не прав ?
zahar2

Благодарил (а): 0 раз.

Черный хлеб (заварной)

Вернуться в Рецепты для хлебопечки