Думаю,такой салатик сможет по-летнему украсить зимний праздничный стол

Продукты:
1.Морковь -200 грамм.
2.Яйца-4 шт
3.Шампиньоны-120 грамм.
4.Куриная грудка-150 грамм.
5.Сыр "Гауда"-120 грамм.
6.Чеснок-1 зубчик.
7.Майонез-6 столовых ложек.
Приготовление:
1.Морковь,яйца,куриную грудку предварительно отварить.Если шампиньоны неконсервированные,то их предварительно обжарить.
2.Куриную грудку и грибы мелко порезать,остальное-потереть на крупной терке(желтки потереть отдельно от белков!).
3.Зубчик чеснока раздавить,смешать с майонезом
4.Укладываем салат слоями:
1 слой: половина моркови,смазать майонезом.
2 слой: куриная грудка(у меня была грудка индейки), смазать майонезом.
3 слой: нарезанные шампиньоны,смазать майонезом.
4 слой: натертый сыр , смазать майонезом.
5 слой: желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой: белки(2шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
7 слой: выложить оставшуюся морковь и натертый яичный белок в виде апельсиновой дольки.Майонезом не смазывать.
Приятного аппетита!

P.S. В таком же оформлении можно приготовить любимую всеми "мимозу",а также поэкспериментировать с другими вариантами,например:
Салат "Апельсиниус"
или
Салат "Чебатурка"