Испанский пирог с черносливом

Модератор: Модераторы

Испанский пирог с черносливом

Сообщение Eternita » Пн ноя 05, 2012 9:12 pm

DSC02393.JPG

Ингредиенты:
125г сливочного масла
150г сахарного песка
1 яйцо
2 столовые ложки рома / коньяка
300г муки
200г чернослива
Для крема:
3 желтка
300мл молока
2 столовые ложки муки (без горки)
150г сахара
Способ приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до однородной массы
DSC02378.JPG

Добавляем яйцо, коньяк, щепотку соли и ванилин и продолжаем взбивать.
DSC02379.JPG

просеиваем в массу муку
DSC02380.JPG

замешиваем тесто и убираем на час в холодильник.
DSC02382.JPG

Чернослив промываем и запариваем кипятком на 5-10минут. В эмалированную кастрюльку разбиваем желтки, всыпаем сахар и 2 столовые ложки муки.
DSC02383.JPG

Растираем до гладкости, добавляя 1-2 столовые ложки холодного молока.
DSC02384.JPG

В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и затем при помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь.
DSC02386.JPG

Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, непрерывно взбивая венчиком, чтобы крем не пригорел, до загустения.
DSC02387.JPG

Сливаем воду с чернослива и нарезаем небольшими кубиками / полосками
DSC02388.JPG

Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформовав бортики
DSC02389.JPG

Равномерно укладываем на тесто чернослив
DSC02390.JPG

Заливаем кремом
DSC02391.JPG

Раскатываем оставшуюся часть теста и укладываем сверху, защипываем края. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета
DSC02392.JPG

В разрезе:
DSC02395.JPG


P.S. у меня было мало чернослива, поэтому пришлось добавить немного кураги. Бабочку в середине пирога вырезала обычной формочкой для печенья, чтобы пирог не вздувался, но можно тесто просто проколоть в нескольких местах. При желании пирог можно смазать яичным желтком
Вложения
DSC02393.JPG

vicka9 (05 Nov 2012), Lusybom (05 Nov 2012), Лихия (06 Nov 2012), EIPHNH (06 Nov 2012), terawt (06 Nov 2012), 1957НС (06 Nov 2012), Иринка777 (06 Nov 2012), La-va (06 Nov 2012), vera_ra (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Eternita
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение terawt » Вт ноя 06, 2012 2:01 am

нравится идея! надо испечь=)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Limonchik » Ср ноя 07, 2012 11:32 pm

Очень вкусно, испеку еще, но без чернослива. Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом. Спасибо за рецепт! :good: :beer:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bojedomka » Пт ноя 09, 2012 9:12 pm

Limonchik писал(а):Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом.

А что например, положить? Основа сильно намокла?
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение Limonchik » Сб ноя 10, 2012 4:16 pm

Вер, я положила чернослив, как сказано в рецепте, и ничего не намокло, совершенно. Но я бы не хотела больше сочетать чернослив с кремом, вот и думала, нужно ли что-то на замену, например, курагу, или и с одним кремом основа останется сухой. :)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга


Испанский пирог с черносливом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron