Очень красивый кекс, можно использовать в качестве основы для бутерброда. Рецепт из интернета.
Состав:
* 150 г муки
* 3 яйца
* 2 болгарских перца (лучше если они будут разных цветов)
* половина среднего кабачка
* 30 г вяленых томатов (у меня не было, взяла свежий, очищенный от семечек)
* 30 г черных оливок
* 1 зубчик чеснока
* 60 г твердого сыра
* 50 мл оливкового (растительного) масла + 5 мл для обжаривания овощей
* несколько веточек зелени (у меня были замороженные укроп и зелёный лук)
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара
* смесь 5 перцев
Перцы и кабачок помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 5 мл масла и слегка обжарить овощи в течение 3 минут.
Оливки порезать пополам, помидор - кубиками, зелень и чеснок мелко нарезать, сыр потереть.
Яйца взбить с солью, сахаром, немного поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно соединить с яйцами, добавить растительное мало, сыр, зелень и все овощи (обжаренные овощи добавляем вместе с маслом и выделившимся соком). Всё тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, вылить кекс в форму.
Выпекать при температуре 180 град. ~45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!