Торт " Шарики под снегом "

Модератор: Модераторы

Сообщение Elune » Вс фев 22, 2009 3:37 pm

Изображение

Ингридиенты для теста: 1 стакан воды,125г топлёного или сливочного масла ( или чуть больше 1/2 стакана растопленного),1/4 ч.ложки соли,1 стакан муки,5-6 яиц.
В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду,положить масло,соль и поставить на огонь.Когда жидкость закипит,постепенно всыпать муку,быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне,не переставая помешивать,до получения однородной массы.Снять тесто с огня и слегка остудить ( примерно до 70*С),после чего вбивать в него поочерёдно 5-6 яиц,всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции.Тесто должно быть хорошо выбито.Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца или мешочка и соответствующей насадки выкладывать на противень,смазанный тонким слоем масла,в виде круглых кучек на растоянии примерно 2-3 см одна от другой.
Изображение

Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при 200*С до подрумянивания,не открывая духовку,пока изделия не увеличаться в объёме.
ДЛЯ КРЕМА : два стакана больших или грамм 400 -сливок 35-38%-ных,охлажденных.1 стакан сахара или сахарной пудры ( я делаю на вкус ).1 стакан брусники (Замороженной) или других ягод ( крупные порезать),1 стакан орехов грецких ( по желанию).
Сливки предварительно выдержать ( около суток) при низкой температуре в холодильнике (но не в морозилке),чтобы они сделались более густыми.Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду и взбить с сахаром в густую пышную пену ( до увеличения в объёме в 1/5-2 раза).
Изображение Изображение

Теперь берём форму для торта ( лучше круглую) и дно смазываем слегка кремом,чтобы шарики заварные не убегали,и начинаем по кругу их укладывать друг к дружке.

Аккуратно смазываем первый слой кремом,посыпаем орехами и замороженной ягодой,также аккуратно укладываем и последующие ряды.Верх торта также смазываем тем же кремом и сразу же торт убираем в холодильник.Когда он немного охладится,можно украшать. Изображение
Если вы желаете,то вместо замороженных ягод крем можно ароматизировать.Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения,обсушить,дать остыть,вынуть зёрна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку.Полученную массу добавить в готовый крем,осторожно размешать.Получается очень вкусно.
Можно приготовить тёмный крем.Для этого 2 ст.ложки порошка шоко добавить к сливкам с сахаром и взбить до получения пышной массы.Приятного аппетита.
Изображение Изображение
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение надюха » Вс фев 22, 2009 3:55 pm

Ирина тортик :vkusno: :vkusno: ,тесто как на заварные ,идейка сборки тортика супер . :good:
надюха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elune » Вс фев 22, 2009 3:57 pm

Надюха,тесто заварное.
Elune

Сообщение надюха » Вс фев 22, 2009 4:06 pm

А ты не пробывала такой вариант ,заварные начинить кремом с какао,а остольное все как ты делаешь, я думаю будет еще вкусней :girl_blush: ,рецептик у тебя стянула ,через 2 недели у сына будет день рож. я ему так сделаю.Спасибки :daisy:
надюха

Сообщение Innulya » Вс фев 22, 2009 4:32 pm

Ирина спасибо за рецепт! Интересненько!!! :tender:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Elune » Вс фев 22, 2009 4:45 pm

Надюха,если заполнить заварные кремом,то торт получится слижком сладкий и тяжелый из-за крема.А в моём варианте он лёгкий и не наполняет,чувствуеш себя легко.За отзывы спасибо.
Последний раз редактировалось Elune Вс фев 22, 2009 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elune

Сообщение Elune » Вс фев 22, 2009 4:49 pm

Innulya писал(а):Ирина спасибо за рецепт!

И тебе большое спасибо за отзыв.
Elune

Сообщение sardina15 » Вс фев 22, 2009 9:38 pm

А если в серединку каждого шарика положить по вишенке в собственном соку :vkusno: .Я так сделала. :good:
sardina15

Сообщение Elune » Вс фев 22, 2009 11:19 pm

sardina15 писал(а):А если в серединку каждого шарика положить по вишенке в собственном соку

Анжела,если есть желание,то почемубы не сделать,теперь можно включить фантазию и творить.Но иногда,я заварные шарики делаю настолько маленькие,что вишенка там с трудом поместится.

Огромное спасибо всем,за отзывы. :girl_blush:
Elune

Сообщение kos-nielya » Чт янв 21, 2010 5:26 pm

Тортик не печеный из заварного печенья-быстрый.
ИзображениеИзображение

Я взяла готовое заварное печенье,сливки 33% жирности,сахар на вкус ,чуть лимонного сока,затвердитель для сливок
Сливки взбить с сахаром,добавить лимонного сока все на ваш вкус и для верности в конце я добавила затвердитель для сливок.Хотя у меня сливки взбились очень хорошо и переворачивая чашку не выпадали.
Изображение
Тарелку смазываем взбитыми сливками и выкладываем печенюшки по вругу
Изображение
Сверху обильно промазываем сливками
Изображение
Изображение
Изображение
И так чередуем ряд печенюшек,ряд сливок.Верх и бока тоже смажим сливками,"надергаем" ложкой и украсим вареной цедрой апельсина и лимона. :vkusno: Неожиданно получилось очень вкусно и быстро! :) :girl_yes: :vkusno:
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Вернуться в Торты