Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом..
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо.
Слова автора, фото мои.
Для теста:
200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
Для начинки:
4 средних яблока
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
2 пак. ванильного пудинга (например от др.Эткера)
Кроме того:
300-400 мл. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
3 пак. закрепителя для сливок
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.
Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Включить духовку на 160 С. Приготовить разъёмную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Выливаем начинку на тесто.
Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!