Пляцок волны Дуная с яблоками

Модератор: Модераторы

Сообщение куколка2900 » Ср окт 31, 2012 6:07 pm

AnCoLia Юль, и я принесла...!

:girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Отпад
Мариша Вы меня с Оленькой сегодня ...ОГО как порадовали :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :daisy: спасибо Вам большое :friends:
Знаешь, мне кажется, я сделала ошибку, что дольки яблок поделила на 2 части

Мариша красивее конечно...если дольки ложить крупные :girl_yes: тогда волны объемистые :D получаются :Rose: и чуток больше выражен вкус яблочка :vkusno:
эти самые "волны" не совсем красиво получились как в первый раз

:no: зря наговариваешь :daisy: кусочек очень аппетитный :vkusno: можно залюбоваться :girl_sigh:
Но ничего, буду приходить ещё

Приходи конечно....мне очень приятно видеть твои отчеты :friends: :friends:

AnCoLia (31 Oct 2012)
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение AnCoLia » Ср окт 31, 2012 6:31 pm

куколка2900 И мне очень приятно :friends: :friends: :friends:
Ну по рецепту яблочки поделить на 6 частей, я и делила на 6 частей))))) Но яблоки на этот раз были гораздо меньше, чем в прошлый, но не думала что тесто так поднимется и закроет яблочки :pardon:
А мои гости и не догадались что там были яблоки :D Кстати я корицей забыла присыпать.. %)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение куколка2900 » Ср окт 31, 2012 6:35 pm

AnCoLiaНо яблоки на этот раз были гораздо меньше

Мариша у меня были крупные яблоки
Кстати я корицей забыла присыпать.. %)

Я думаю на вкус это сильно не повлияло? :scratch_one:
куколка2900

Сообщение AnCoLia » Ср окт 31, 2012 10:46 pm

куколка2900 писал(а):
AnCoLiaНо яблоки на этот раз были гораздо меньше

Мариша у меня были крупные яблоки
Кстати я корицей забыла присыпать.. %)

Я думаю на вкус это сильно не повлияло? :scratch_one:

нет конечно, думаю не повлияло, я и в прошлый раз забыла о корице, на этот раз специально достала из шкафа и положила рядом, чтобы не забыть, а нет... :P
В следующий раз, если не забуду... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Юль, у тебя в рецепте количество яблок большое, столько некуда будет впихивать при этом количестве теста :P
AnCoLia

Сообщение куколка2900 » Ср окт 31, 2012 11:07 pm

AnCoLia Юль, у тебя в рецепте количество яблок большое, столько некуда будет впихивать при этом количестве теста

Мариша я всегда брала большие яблоки :D если брать маленькие....будит я думаю нормально :girl_pardon:
куколка2900

Сообщение AnCoLia » Чт ноя 01, 2012 1:12 am

куколка2900 писал(а):
AnCoLia Юль, у тебя в рецепте количество яблок большое, столько некуда будет впихивать при этом количестве теста

Мариша я всегда брала большие яблоки :D если брать маленькие....будит я думаю нормально :girl_pardon:

я тоже в первый раз брала большие, а на этот раз средние взяла 5 штук 2,5 шт остались очищенными и неиспользованными %) Стоило бы дописать в рецепте про размер яблок :D Но уже поздно дописывать))
AnCoLia

Сообщение куколка2900 » Чт ноя 01, 2012 12:33 pm

AnCoLia Мариша я попросила включить правку....как только включат сделаю корректировку :girl_pardon: :friends:
куколка2900

Сообщение tina-lina » Пт ноя 02, 2012 9:11 pm

Юлия вот хочу пожаловаться вам на свой кривые руки :sorry: ,у всех девочек такой замечательный пляцок получился,а у меня просто ужас. %) Как-то все с точностью наоборот,тесто забилось мукой хотя брала по рецепту 180 гр. оно совсем не виливалос и не додумала разбавить молоком и крем не застил. Естественно получился низким, радует волны были красивые и яблок у меня ушло всего 2 больше не влазило.Но я не сдамся попробую еще раз. :)
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 02, 2012 10:40 pm

tina-lina писал(а):Юлия вот хочу пожаловаться вам на свой кривые руки :sorry: ,у всех девочек такой замечательный пляцок получился,а у меня просто ужас. %) Как-то все с точностью наоборот,тесто забилось мукой хотя брала по рецепту 180 гр. оно совсем не виливалос и не додумала разбавить молоком и крем не застил. Естественно получился низким, радует волны были красивые и яблок у меня ушло всего 2 больше не влазило.Но я не сдамся попробую еще раз. :)

Вы наверно не доварили крем, крем(не с маслом) нужно варить до полугустого состояния, он получается не таким жидким, как к примеру сгущёнка, по консистенции он немного гуще, чем густая сметана. Доварите крем, потом взобьёте масло, будет жидким, его я охлаждаю в холодильнике только потом наношу на пляцок. В самом начале варю заварной крем, пока он остывает, делаю пляцек, пока пляцек печётся, занимаюсь кремом, пока пляцек остывает, крем тоже "остывает", уже с маслом, в холодильнике. У меня всё на одном дыхании происходит и легко готовится!

tina-lina (03 Nov 2012)
AnCoLia

Сообщение tina-lina » Пт ноя 02, 2012 11:04 pm

Спасибо Марина за совет,попробую еще раз. Когда варила крем было замечательно,он загустел как хорошай сметана,и добавила масла и опс, жижа. Может плохо взбила масло? Надеюс получиться вот тесто меня реально больше пугает,когда не получилось было обидно. В следуший раз муку буду добавлять постепенно и смотреть на его консинстенцюу. :(
tina-lina

Благодарил (а): 4166 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт ноя 02, 2012 11:18 pm

tina-lina писал(а): Может плохо взбила масло?

Нет, я например немного взбиваю масло потом в масло добавляю заварной крем (по ~1,5 ст.л.) От масла не зависит Просто в креме много заварного, мало масла, поэтому я его охлаждаю.
вот тесто меня реально больше пугает,когда не получилось было обидно. В следуший раз муку буду добавлять постепенно и смотреть на его консинстенцюу. :(

Да, Юля ведь писала, что по рецепту было 250 грамм муки, но с 250 граммами получится тесто как на печенье))) Муку действительно нужно добавлять по немногу, чтобы больше не оказалось, мука у разных производителей разная. В противном случае, как вы уже писали, его разбавлять можно молоком :girl_yes: Я тоже когда делала в первый раз, тесто ложкой выкладывала в форму, но крем не дал понять что тесто мукой забито))) Во второй раз всё прекрасно получилось.

tina-lina (03 Nov 2012)
AnCoLia

Сообщение куколка2900 » Сб ноя 03, 2012 12:34 pm

AnCoLia Мариночка :friends: спасибочки большое за помощь Алевтине :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

tina-lina Алевтина.....очень жаль что первый раз у Вас не всё удачно получилось :girl_yes: Марина с Вами поделилась своими советами :good: самое главное не забивать тесто мукой.....лучше добавлять понемногу....но если уже забили тесто....тогда разбавляйте молочком..... Желаю удачной второй попытки.... :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (05 Nov 2012)
куколка2900

Сообщение SmMasha » Пн ноя 05, 2012 3:40 pm

Очень вкусный пляцок :vkusno: :vkusno:
Только у меня тесто после добавления какао стало тугим и я с трудом его распределила :pardon: Поэтому его кажется больше :D Крем =@ =@ Мой сладкоед сказал,что похож на сгущенку :D
Юлечка,спасибо за рецепт :daisy:
Изображение

куколка2900 (05 Nov 2012)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение куколка2900 » Пн ноя 05, 2012 3:58 pm

SmMasha Очень вкусный пляцок :vkusno: :vkusno:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Только у меня тесто после добавления какао стало тугим и я с трудом его распределила :pardon:

Маша :daisy: а ты добавляла молоко в тесто с какао? :girl_pardon: его надо было молочком разбавить :daisy:
Юлечка,спасибо за рецепт :daisy:

Машенька :friends: это тебе большое спасибо за аппетитненький отчётик :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось куколка2900 Пн ноя 05, 2012 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
куколка2900

Сообщение SmMasha » Пн ноя 05, 2012 4:56 pm

куколка2900 писал(а):Мариша

куколка2900 писал(а):Мариночка

Я Маша :oops:
куколка2900 писал(а): его надо было молочком разбавить

:dash3: Я думаю на вкус не сильно повлияло :wink:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Пляцок волны Дуная с яблоками

Вернуться в Пляцки