Состав:
1 турецкая лепёшка
400 гр фарша
1 луковица
1 перец болгарский по желанию (я брала 1 маленький перчик-чили)
1-2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец, сухой орегано
2 средних помидора
1 шарик сыра моццареллы (125 гр), мне этого было мало, добавила ещё тёртый сыр
Приготовление:
1. Лук почистить и мелко порубить. Если используете перец, то его надо помыть, убрать семена и порезать. В сковороде нагреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш (и перец) и хорошо обжарить. Добавить в фарш томатную пасту, обжарить немного, влить немного воды и хорошо перемешать. Посолить и поперчить на вкус.
2. Включить духовку на 200 С.
3. У лепёшки срезать верх (вторую половину можно заморозить для следущей пиццы или, если у вас большая семья или компания, делаем 2 пиццы, тогда фарш, сыр и помидоры берём двойную порцию

На нижний корж выложить равномерно фарш. Помидоры помыть и порезать шайбами, разложить поверх фарша и посыпать сухим орегано. Поверх помидор разложить моццареллу (и тёртый сыр).
Пиццу аккуратно перенести на противень и запекаем в горячей духовке примерно 15 минут. Подаём горячей.
Приятного аппетита!