Мука 175 гр.,
Сахар 1 ст. л.,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
2-4 ст.л. холодной воды.
Для начинки:
2 яблока,
1 банан,
Горсть грецких орехов,
1 ч.л. сливочного масла,
1ст.л сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
корица по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто.В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. Добавить яйцо и постепенно - ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Сделаем начинку. Ложку сливочного масла растопила на сковороде, добавить 1 ст .л. сахара, корицы. Подождать, пока сахар расплавится, добавить 1 ст.л. лимонного сока, яблоки, через 1 минуту добавить банан и орехи. Главное не передержать, чтобы бананы остались целыми.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Осторожно перенести на противень для выпечки. Выложить начинку, края нашего круга загибаем во внутрь. Выпекать при 190С до приятного золотистого цвета.
Приятного осеннего чаепития

