Куриное филе "Сочное"

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Пт ноя 02, 2012 7:46 am

Nastett писал(а):Натуся вот тебе снова отчетик на завтрак

:Yahoo!: Мариночка, я скоро первым делом буду заходить, проверять с утра :Search: - нет ли завтрака :vkusno: ? :lol: :lol: :lol: Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy: за такой кусочек :vkusno: Очень рада твоим фоточкам :friends:
Barbariska4 писал(а):Спасибо тебе за идейное вдохновление!

Ларочка :friends: , ооочень приятно, что пригодился рецик для вдохновления :Yahoo!: а что на свой носик-так оно отлично :good: я тож лю с рециками играться :D Спасибо большое за отчётик :daisy:

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт ноя 02, 2012 3:01 pm

Натик :friends: у меня БЕЗ слов =@ :daisy: спасибо тебе большое
Вложения
01112012muIVYwAFkuHDeiWT85yLQ.jpg

tusya (02 Nov 2012)
куколка2900

Благодарил (а): 13783 раз.

Сообщение tusya » Пт ноя 02, 2012 3:25 pm

куколка2900 писал(а):Натик у меня БЕЗ слов

:shock: А у меня со словами, Юль :girl_yes: , со словами восторга :Yahoo!: от красоты :girl_in_love: и благодарности :daisy: за доверие :friends: и потрЯсные фоточки :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (02 Nov 2012)
tusya

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 03, 2012 7:46 pm

Моя любимая филешка :vkusno: :girl_in_love:

Изображение 094.jpg

tusya (04 Nov 2012)
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение tusya » Вс ноя 04, 2012 8:27 am

Svetik+++ писал(а):Моя любимая филешка

:friends: Светик, а фоточка-то - АХХХХХ :girl_in_love: Пасип,солнышко :daisy: :daisy: :daisy:
tusya

Сообщение westa77 » Вс ноя 04, 2012 10:16 am

Извините, конечно, пожалуйста, но замораживать маринованное мясо, по крайнее мере странно, если не сказать больше.
Непонятно, про парное филе, что Вы вкладываете в слово " парное" . Парное - это когда животное только что зарезали и еще теплое мясо и называется парное. Ну, не буду занудничать, возможно у Вас есть возможность найти мясо только что убитой курицы.
Вопрос- зачем Вы маринуете мясо и кладете в морозилку? В маринаде мясо и просто в холодильнике может лежать не меньше трех дней. Вот как раз размороженное мясо может потерять всю сочность. А уксус применяется для маринования только более жестких сортов мяса -свинина, баранина, говядина. И то истинные ценители шашлыков и блюд из мяса уже давно не используют уксус, так как он убивает вкус мяса. Мясо становиться мягкое и нежное, но приобретает вкус уксуса. А куриное филе само по себе нежнейшее мясо. Уксус, тем более обыкновенный, здесь не комильфо. Бальзамический уксус добавляется, вообще, каплями. Чистая соль даст выделиться соку из мяса, лучше добавить побольше соевого соуса.
Извините, пожалуйста, за критику, но такой способ приготовления может убить блюдо из курицы.
westa77

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 04, 2012 1:36 pm

westa77 писал(а): А куриное филе само по себе нежнейшее мясо.

Не соглашусь с Вами... :girl_nea: Куриное филе при жарке или запекании становится сухим, а по этому рецепту получается нежнее-нежного и очень сочное :girl_in_love:

westa77 писал(а):Извините, пожалуйста, за критику, но такой способ приготовления может убить блюдо из курицы.

Вы бы сначала попробовали приготовить, а потом бы уже и делились своими впечатлениями :wink:

marina egorova (09 Oct 2013)
Svetik+++

Сообщение SmMasha » Вс ноя 04, 2012 1:46 pm

westa77 Прочитав ваш пост хотелось бы поинтересоваться: а вы уже готовили по данному рецепту? Судя по вашим утверждениям нет.
Относительно того,что куриное филе 'нежнейшее'.Вы не путаете?Куриное филе диетичное и довольео сухое и способ приготовления тут не так важен,как маринад.
Куриное филе,приготовленно по данному рецепту получается сочным,нежным и ароматным.Я это утверждаю,потому что готовила и не раз.
А как,где и какое филе хранить и сколько решает каждая хозяйка,даже если этот способ странный-судить не вам.
С наилучшими пожеланиями.

tusya (04 Nov 2012)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение westa77 » Вс ноя 04, 2012 2:22 pm

Девочки, я прекрасно понимаю, что всем хочеться слышать только хвалебные оды в свой адрес. Но и конструктивная критика тоже имеет право на существование.
Куриное мясо жесткое!? Да вы что? Что с ним нужно такое сотворить, чтобы оно стало как подошва? Даже если я его жарю вообще без маринада, филе получается нежным. Жестким и сухим оно получается в случае если его как следует пережарить.Готовить по этому рецепту я и не собираюсь. Я сама прекрасно могу сделать куриное филе так, что пальчики оближешь. Я не всегда его режу так тонко, запекаю и жарю целиком грудку, а потом отрезаю от нее неоходимое количество мяса на бутерброды. Или обжариваю ломтиками буквально по паре минут с обоих сторон.
В этом рецепте получается филе не сочным, к скорее водянистым, это хорошо видно на срезе мяса, из-за того что замороженое мясо лежало в талых водах вперемешку с маринадом. Вот Вы сказали, что мясо получается ароматным. Все правильно - аромат маринада, а вкуса самого мяса нет.
Девочки, я никого не хотела обидеть. Тем более не собиралась никому ничего указывать. И даже критиковать. Просто дружеский совет. Может кому то пригодится мой опыт. Тем более я не утверждаю голословно. У меня достаточный кулинарный опыт и знания мои выведены из собственной практики.
westa77

Сообщение Настя 25 » Вс ноя 04, 2012 2:45 pm

westa77 писал(а):к скорее водянистым, это хорошо видно на срезе мяса, из-за того что замороженое мясо лежало в талых водах вперемешку с маринадом.

Я могу с уверенностью заявить, что оно абсолютно не водянистое, а именно сочное. Я просто не замораживала его :) а мариновала несколько часов в холодильнике. И если использовать натуральный яблочный уксус, то и вкуса уксуса вы не почувствуете :girl_yes: Тоже проверено мной :)
westa77 писал(а): Но и конструктивная критика тоже имеет право на существование.

И вот по этому поводу. Что бы конструктивно критиковать, нужно сначала попробовать приготовить :girl_pardon: ну а так как Вы
westa77 писал(а):Готовить по этому рецепту я и не собираюсь.

то и не нужно критиковать :girl_pardon:

tusya (04 Nov 2012)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 04, 2012 3:10 pm

westa77 писал(а):В этом рецепте получается филе не сочным, к скорее водянистым, это хорошо видно на срезе мяса, из-за того что замороженое мясо лежало в талых водах вперемешку с маринадом.

Ничего подобно!!!!
Я, к примеру, никогда не замораживала это филе, всегда только держала в холодильнике и мясо получается сочным :wink:
При этом необязательно держать несколько дней, достаточно и 1 часа :girl_yes:

Несу свой сегодняшний отчет, держала в маринаде всего лишь 50 минут и опять результат великолепный :wink:
Изображение 133.jpg

И целый килограммчик :vkusno:
Изображение 140.jpg

tusya (04 Nov 2012)
Svetik+++

Сообщение tusya » Вс ноя 04, 2012 3:38 pm

westa77 Светлана, здравствуйте :) Вы задали очень много вопросов, но, судя по Вашим комментариям,в ответах не нуждаетесь, т.к для себя всё уже решили :D .Единственно отвечу на этот вопрос
westa77 писал(а):Непонятно, про парное филе, что Вы вкладываете в слово " парное" .

:girl_pardon: Признаю - лоханУлась :girl_crazy: . В киоске, в котором мы затариваемся, огромными буквами напИсано мясо курицы парнОе, так и привыкли называть :girl_pardon: Конечно правильно назвать его охлаждённое :girl_yes: Я, правда, вижу с Вашей стороны придИрку, уж не обессудьте :girl_pardon: . Так можно придраться и к жульену из грибов, ведь жульен - это способ нарезки продуктов соломкой, а не запекание грибов под сыром :girl_haha: .
westa77 писал(а):Девочки, я прекрасно понимаю, что всем хочеться слышать только хвалебные оды в свой адрес.

Ну чего сразу оды :shock: , а доброе слово и кошке приятно :tender: .
westa77 писал(а):Просто дружеский совет. Может кому то пригодится мой опыт.

На седьмой странице моего рецепта Ваш совет рискует затеряться, лучше оформить отдельной темой :wink:
westa77 писал(а):Готовить по этому рецепту я и не собираюсь.

:girl_pardon: Так никто и не неволит :girl_yes: . Я тоже по многим рецептам не готовлю и желания не возникает, но и сообщать в каждом из них об этом мне кажется странным :girl_haha:
westa77 писал(а):У меня достаточный кулинарный опыт и знания мои выведены из собственной практики.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Svetik+++ Светик :friends:
SmMasha Машунь :friends:
Настя 25 Настюш :friends:
Девочки :kiss: , я вас люблю :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Пасип за поддержку :daisy: :daisy: :daisy: Мы то с вами :friends: знаем, о чём говорим :vkusno:
Svetik+++ писал(а):Несу свой сегодняшний отчет
Светик, ну какая прелесть аппетитная :vkusno:
Svetik+++ писал(а):И целый килограммчик

:shock: ого, скока :preved: Светусь :friends: , пасип тебе за фоточки :daisy: , мне очень приятно :tender:
tusya

Сообщение mahoni » Вс ноя 04, 2012 3:50 pm

Натуся, так хорошо ответила! 8) :good:
westa77, а я вот люблю мясо с простым уксусом, и шашлык такой больше люблю! И пофиг мне на "истинных ценителей" 8) На вкус и цвет, как говорится! :wink:
А по поводу заморозки - я имею маленького ребёнка, который занимает огромное кол-во времени. И бывают такие дни, когда мне просто некогда что-либо приготовить, к примеру на завтрак - вот тогда меня и выручают такие филешки! :) Я и котлеты в прок замораживаю, и перцы фаршированные, и блинчики! :crazy: Есть у вас время каждый раз делать свежее - ради Бога! А я это время лучше с ребёнком проведу! :wink:

tusya (04 Nov 2012)
mahoni

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение westa77 » Вс ноя 04, 2012 4:12 pm

Вот что я и хотела сказать, приготовление немороженого, а просто маринованого мяса будет иметь совсем другой результат. Небольшое количество яблочного уксуса, буквально сбызнуть им филешку, действительно придаст оригинальную кислинку, но количество, указанное в рецептуре, может навредить в конечном результате.
И я столько раз готовила курицу и с уксусом и без уксуса и с самыми разнообразными маринадами, что я точно знаю о чем говорю. Тем более данный в рецепте маринад не нов. Я его использую очень давно, за исключением, конечно, уксуса. Добавляю иногда кунжутные семечки. И мариную в нем любое мясо, а не только курицу. Попробуйте уменьшить количество уксуса, просто побрызгайте им мясо и получиться совсем другой вкус. Более нежный и деликатный.
Да, возможно,к слову " парное, я и придралась. Если взглянуть с этой стороны, то это так может и показаться. Но такие неточности могут ввести в заблуждение. И причем здесь жульен? Я ничего не говорила ни про название, ни про состав блюда. Я просто хотела показать как можно улучшить вкус блюда.
Вот как раз время и не теряется на разморозку филе. Нарезать,замариновать, заморозить, разморозить, пожарить, а какой экономии времени вы говорите? Просто купить, замариновать и положить в холодильник - все. Мясо храниться спокойно три дня как минимум.Дети у меня есть и я прекрасно знаю как экономить время. Однажды у нас маринованное мясо стояло неделю в холодильнике и прекрасно сохранилось. Про ценителей вкуса, конечно, это я зря, спорить не буду. Вкусы есть разные, есть и любители безвкусного, пропитанного уксусом мяса, я не спорю.
Я, вообще не собираюсь ни с кем спорить. Здесь, я смотрю никаких полезных советов не воспринимают и принимаются в комментариях только розовые сопли. Пожалуйста.

anya-yar (12 Nov 2012)
westa77

Сообщение tusya » Вс ноя 04, 2012 4:26 pm

westa77 :girl_sigh: Ох, Светлана, вы пытаетесь в одном из способов приготовления курицы рассказать "А я делаю так". Но такая информация скорее найдёт своих почитателей в отдельном рецепте :girl_pardon: . Ну а разводить дискуссию в этой теме относительно правильности приготовления филе всеми другими способами считаю неуместной :girl_nea: .

IrinaI (03 Jun 2013)
tusya

Куриное филе "Сочное"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят