Сразу прошу прощения за качество фотографий. решение выложить на сайте было спонтанным, в связи с чем фоткали на телефон
Начнём.....Я отношусь к числу тех людей, которым некогда заниматься тестом по 2 часа (опара не опара, поднимится обомните, снова поставте, снова обомните брррррр не моё), просто время не хватает....да 24 часа в сутках для меня маловато
так вот, на столь длительные процессы приготовления теста меня не хватает,
а тут, одна моя знакомая возьми и ляпни
, что своё семейство пирогами чуть ли не каждый день балует, и мол время надо только на начинку и само выпекание!
я ушам своим не поверила, но рецепт всё-таки взяла
и вот теперь сама практикую пироги пару раз в неделю!
Тесто всегда делаю вечером за 5 минут и всё!!!
Нам понадобится:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! (я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает! Красота!!! Лепите что хотите!
(с такого колличества продуктов у меня получается 3 противня: 2 закрытых пирога и один открытый или пицца, пирожков получается много, честно, не считала
)У нас на сегодня было 3 пирога: с молодой картошкой, сайрой в томате и луком шалот; с карамелью и шоколадом; и открытый пирог с картофелем и сыром, сверху на готовый пирог заливали сырое яйцо "а ля по-аджарски"
Всем приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт...







Я тоже ленивая.
Спасибо. 

ещё пока не влияло! Так же как и молоко, я делала и с холодным и с тёплым, всё равно тесто получается дышащим, увеличивается в размере и всё такое, но я чаще, всё равно, молоко в микроволновку на 30 секунд ставлю, пока всё перемешиваю и всё! Удачи вам!
Спасибо,Ольга! 
а бежать в магазин лень. Надеюсь на качество не повлияет
. Спасибо огромное 
особой разницы не замечала! Приятного аппетита!
я совсем не дружу с тестом 
....у меня просто теперь электроплита, где показываются только циферки, я готовлю на 6. Думаю, что это где-то 180 градусов 