Стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить (я использовал приправу для гриля)
, поперчить. Оставить на час или больше. Грибы нарежем четвертинками
, обжарим на смеси сливочного и растительного масел, добавим лук, через пару минут вино, дадим ему выпариться в течении 5 минут. После чего добавляем сливки
, а через минуту соус деми глас
(сухой деми глас разбавить с водой(примерно 40 мл) и уварить до густоты при постоянном помешивании). Соус у нас готов. Стейк обжариваем на сковороде гриль
, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 20 минут в режиме конвекции. Обратите внимание, что у меня кусок огромный, если у вас будет меньше, то конечно нужно сократить время приготовления, ибо внутри он должен быть сочным, но без крови
. Укладываем готовый стейк на тарелку, рядом укладываем грибы. Соусом поливаем стейк, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корейка свиная на кости - 500 гр.
Шампиньоны - 60 г.
Вино красное - 30 мл.
Лук шалот - 30 г.
Сливки 22% - 70 мл.
Масло сливочное - 10г.
Масло растительное - 20 г
Деми глас сухой от Knorr - 1 ст.л. Без горки.