Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом.

Модератор: Модераторы

Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом.

Сообщение zelotypus » Ср окт 31, 2012 4:40 pm

итог (Копировать).jpg
Стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить (я использовал приправу для гриля)
с2 (Копировать).jpg
, поперчить. Оставить на час или больше. Грибы нарежем четвертинками
с4 (Копировать).jpg
, обжарим на смеси сливочного и растительного масел, добавим лук, через пару минут вино, дадим ему выпариться в течении 5 минут. После чего добавляем сливки
с6 (Копировать).jpg
, а через минуту соус деми глас
с7 (Копировать).jpg
(сухой деми глас разбавить с водой(примерно 40 мл) и уварить до густоты при постоянном помешивании). Соус у нас готов. Стейк обжариваем на сковороде гриль
с3 (Копировать).jpg
, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 20 минут в режиме конвекции. Обратите внимание, что у меня кусок огромный, если у вас будет меньше, то конечно нужно сократить время приготовления, ибо внутри он должен быть сочным, но без крови
стейк разрез (Копировать).jpg
. Укладываем готовый стейк на тарелку, рядом укладываем грибы. Соусом поливаем стейк, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Корейка свиная на кости - 500 гр.
Шампиньоны - 60 г.
Вино красное - 30 мл.
Лук шалот - 30 г.
Сливки 22% - 70 мл.
Масло сливочное - 10г.
Масло растительное - 20 г
Деми глас сухой от Knorr - 1 ст.л. Без горки.

АнеКа (31 Oct 2012), Anchie (31 Oct 2012), Елена Межирова (31 Oct 2012), Аринушка (31 Oct 2012), vessta (31 Oct 2012), vicka9 (01 Nov 2012), Venera1 (01 Nov 2012), Светланка_н (01 Nov 2012), Laurinda (01 Nov 2012), Navinka (25 Dec 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение alina_20 » Чт ноя 01, 2012 11:28 am

:Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: Представляю как это вкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
alina_20
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алина

Сообщение Дарёнка » Пт июл 17, 2015 9:23 am

должно быть вкусно :vkusno: , но какая грязная плита :no:
Аватара пользователя
Дарёнка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дарья


Стейк из свиной корейки на кости с грибным соусом.

Вернуться в Блюда из свинины



cron