
СРАЗУ ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ,В ТО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАЛА МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ
Девочки,я тут в архиве обнаружила этот рецепт.
Булочки получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ,поэтому я делюсь с вами этим рецептом.
* Для опары:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
* Для теста:
1 ч.л. соли
2 ст.л. ванильного сахара
9 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
1 яйцо
4 стакана муки
* Для посыпки (штрейзеля):
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
* Для смазывания булочек:
1 желток
1 ст.л. молока
Замесить опару. Смешать для этого все составляющие для опары. Как только опара вспенится, добавить соль, ванильный сахар, растительное масло, сахар и яйцо. Хорошо всё перемешать.
В кастрюлю просеять муку,добавить жидкую массу и хорошенько вымесить.
Тесто скатать в шар.
Взять ёмкость, смазать её растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Обмять тесто руками и оставить ещё на 30 минут.
Далее приготовить из теста булочки.
Разделить всё тесто на примерно равные кусочки,каждый кусочек скатать жгутом,соединить края и свернуть "восьмёркой".
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставить ещё на 20 минут.
Подготовить посыпку.
Для этого нужно взять 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Всё хорошенько растереть руками и протереть через сито.
Булочки смазать взбитым с молоком яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать около 20 минут при 190 градусах.