Очень вкусное блюдо с яркими, восточными нотками и типично восточным соусом....Готовится быстро, попробуйте!!!
Необходимые продукты (количество зависит от количества едоков):
Тыква сорта Хоккайдо
мясной фарш
лук-порей
растительное масло
специи: соль, перец, молотая корица, тмин
для соуса: натуральный йогурт, листики свежей мяты, чеснок
-- Для соуса смешать йогурт с мелко нарезанными листиками мяты, добавить совсем немного натёртого на мелкой тёрке чеснока и соль. Перемешать. Соус готов.
-- Тыкву хорошо вымыть, разрезать, освободить от семечек и нарезать необходимое Вам количество дольками толщиной 3-5 мм. Кожуру у тыквы этого сорта чистить не нужно.
-- В сковороде хорошо разогреть немного растительного масла и обжарить дольки тыквы (выкладывать на сковороду одним слоем!) с двух сторон до зарумянивания.
--Обжаренные дольки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, посолить немного и отставить.
-- В эту же сковороду выложить фарш и обжарить его, постоянно помешивая.( Я заранее посолила-поперчила фарш и сделала из него маленькие фрикадельки - по времени получилось немного дольше, но мне так больше понравилось) За пару минут до готовности добавить порезанный колечками лук-порей, посолить-поперчить,добавить щепотку семян тмина и щепотку молотой корицы. С корицей осторожней - вкус может получиться слишком интенсивный! Довести на среднем огне всё до готовности, вернуть ломтики тыквы в сковороду и немного прогреть всё вместе.
Подавайте с соусом и лавашем. Приятного аппетита!