Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Galinka-Lapochka » Пт окт 26, 2012 3:02 pm

от кесерево больлше минусов...потом от наркоза отходишь, низ не чуствительный. Да и шрам на пузике чего стоит....
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Янна » Пт окт 26, 2012 10:13 pm

Юлька Владимировна писал(а):в предродовой часы висели, так я постоянно на них смотрела

я тоже смотрела всё на часы(и зачем их только туда повесили :x ), просто была уверенна, что за 10 часов я точно должна родить :girl_yes:
Схватки начались в 4-20, в роддом приехала в 5-30.
Вот и рассчитывала, что к 14-00 часам я рожу :D
Родила в 11-25.
Юлька Владимировна писал(а):иду согнувшись как старушка. Мне врач говорит, ты чего так идешь, ты должна красиво идти - ты человека рожаешь.

Ну,прямо, как про меня :lol:
Только, когда мне это говорили, то я ТАААК посмотрела на нее...но выпрямилась :D
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Holly » Пт окт 26, 2012 11:42 pm

Galinka-Lapochka пузик - супер :Rose: .
Анетка писал(а):Как-то необычно носить 39-ую неделю

Ему, видимо, очень комфортно у тебя в животике :) .
Galinka-Lapochka писал(а):А вообще идеально: заснул, родил и проснулся

Нееее, так не прикольно, а как же впечатления от процесса родов, хоть это и больно, но это же самое радостное событие в жизни женщины. Вспоминать будете еще не раз, вот как мы сейчас. А сколько потом сразу адреналина...
Nastett писал(а):Девченки,я тут почитала кто сколько рожал по времени ....реально поняла что я счастливая

Я первого рожала 7 часов...хотя даже 11, первых 4 часа схваток спокойно проспала, т.к. не поняла, что это уже "оно" и проснулась уже от сильных схваток. А со вторым ...проснулась утром, а у меня таааак живот скрутило...ну совсем на схватки не похоже было. Думала окрошки прошлым вечером переела :D . А потом заметила, что болеть начало периодично...звонить мужу, а денег на телефоне-то нету, оказывается :crazy: , так я еще со схватками сходила в салон мобильной связи счет пополнить. Доехали до роддома, меня посмотрели, открытие было уже 8 см :shock: . В общем успели меня только оформить и завести в родзал и через 20 минут я родила. На все ушло 3 часа.
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение milky_girl » Сб окт 27, 2012 2:19 pm

у меня от первых схваток до рождении дочки - 14 часов прошло. в начале,дома сидела и ходила-лежать было как-то неудобно,больно,а потом 6-7 часов схваток я ходила все время.последние часа три смутно помню %)
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение Ljubov » Вс окт 28, 2012 10:20 am

Здравствуйте, можно к вам. Я тоже уже жду когда начну рожать. Я была в четверг в больнице там мне сказали, ребенок уже там где надо, открытие на 1 хороший палец. :good: Ждите схваток сильнее. А их нету. :o сколько ждать ещё неизвестно и это просто с ума сводит. %)
Ljubov

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение milky_girl » Вс окт 28, 2012 10:52 pm

Ljubov расслабься,малыш сам решит когда пора уже
milky_girl

Сообщение Galinka-Lapochka » Пн окт 29, 2012 9:57 am

Привет. Сегодня ходила в ЖК, записываться в школу матерей. У нас надо в нее через психолога записываться...ПАошла к психологу. Она записала меня на январь месяц (сейчас группы полные), но сообща "радостную"новость, что она хотела со мной побеседовать....Так что пришлось еще и к ней на прием записываться. Предстоит у меня беседа с психологом.....
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Пн окт 29, 2012 12:40 pm

Galinka-Lapochka писал(а):Предстоит у меня беседа с психологом.....

А,по мне,так это классная новость!
Я бы рада была безумно пообщаться с психологом.

Мне кажется,очень важно решить многие проблемы до появления крохи на свет,в том числе касаемые самой деточки.
Часто многие мамы и папы даже не осознают той ответственности моральной,которая лежит на них уже с момента зачатия,а при рождении маленького чуда начинаются послеродовые депрессии,разлад в отношениях с мужьями,разводы,бабушки-дедушки вдруг становятся обязанными сидеть с новорожденным,старшие дети тоже облагаются обязанностями...И много-много еще таких вот перекосов в семьях возникает.
Я не говорю уже о манипуляциях всеми со стороны беременной все 9 месяцев словами: "я же беременная!" и отсутствием адекватного ответа на вопрос:"какова причина того,что мы хотим завести ребенка"

написала и самой страшно стало...думаю,щас как закидают меня помидорами,яйцами и тапками :D
тортиками,девочки мои хорошие,лучше кидайте :D :vkusno:

Я,кстати,ругаю себя очень,но до сих пор не записалась ни на какие курсы для подготовке к родам... :(
Добилась только того,что выяснила,что в больничке на такие курсы можно записаться,только надо выбрать подходящее время и прочее.
А я последние 2 недели сама в разъездах снова была,так и не добралась до этой больнички.
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение Фатинья » Пн окт 29, 2012 8:02 pm

Всем привет :Rose: :Rose: :Rose:
А я как раз сегодня была на занятиях для мам в ЖК. У нас вход на них "свободный". Не нужно никуда записываться, приходи и слушай. Всего 4 занятия. Когда курс заканчивается, они начинаются заново. На одно из занятий приходит педиатр и рассказывает как нужно ухаживать за ребеночком. Я была пока что на последнем и на двух первых :) . С педиатром еще не общалась.
По возможности хожу в " школу позитивного материнства", которая проходит бесплатно при одном из магазинов детских товаров. Там занятия ведет психолог.
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение milky_girl » Пн окт 29, 2012 8:27 pm

у нас такие курсы - бесплатные и обязательные- 5 занятий.на них,если честно ничего нового для себя не узнала :girl_pardon: больше узнала читая литературу для мам
milky_girl

Сообщение Anna Ran » Пн окт 29, 2012 8:35 pm

Фатинья Ой,Света,как здорово!
Очень рада за тебя!
milky_girl писал(а):больше узнала читая литературу для мам

Танюш,а какие именно книжки оказались для тебя наиболее полезными?
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение milky_girl » Пн окт 29, 2012 10:11 pm

Anna Ran читала книгу мать и дитя -там подробно написано что происходит с ребенком и женским организмом во время каждого триместра беременности схваток,родов,после родов.как малыш развивается.еще читала доктора - педиатра комаровского (у нас в стране он популярен,ведет передачу,пишет книги)
milky_girl

Сообщение Holly » Вт окт 30, 2012 10:21 am

milky_girl писал(а):педиатра комаровского (у нас в стране он популярен,ведет передачу,пишет книги)

Ага, действительно классный доктор. Всё доступно и понятно объясняет, у нас даже в городе его клиника есть "Клиником" (он сам харьковчанин), консультация стоит 500 грн, но принимает все равно не он :( .
Holly

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Вт окт 30, 2012 10:48 am

Anna Ran писал(а):Я бы рада была безумно пообщаться с психологом.
.

не буду ничем кидать :D просто я даже не представляю тему беседы. Она захотела со мной пообщаться по результатам теста..Пообщаюсь - узнаю.
А школа у нас бесплатная, там занятий 9. По окончании экскурсия в роддом. По записи, т.к. набирают группы, каждое занятие - определенная тема....
Galinka-Lapochka

Сообщение milky_girl » Вт окт 30, 2012 2:18 pm

Holly писал(а):но принимает все равно не он

тю :mamba:
Galinka-Lapochka писал(а):просто я даже не представляю тему беседы

я тоже :girl_pardon: расскажешь же потом.мне интересно
milky_girl

Беременность

Вернуться в Беременность и роды