
Корж:
2 ст. л. какао
80 г сливочного масла
150 г печенья, измельчённого в крошку
2 ст. л. сахара
Чизкейковая основа:
2 плитки по 100 г белого шоколада
600 г творожного мягкого сыра (любой, например, Альметте)
125 г сахара
тёртая цедра половины апельсина
тёртая цедра и сок половины лимона
2 яйца
жидкая ваниль (или ванилин)
тёртый тёмный шоколад или какао для украшения
Разогреть духовку до 150 градусов. Подготовить форму (23 см - диаметр).
Смешать всё для коржа, выложить в форму (устеленную фольгой), сформировав основу для будущего торта, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня, оставить остывать.
Миксером смешать до однородности сыр (комнатной температуры), сахар, цедру апельсина, цедру и сок лимона, яйца и ваниль. Добавить растопленный шоколад, ещё раз взбить.
Полученную массу выложить на охладившуюся основу и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут, затем духовку выключить, а чизкейк оставить остывать в ней ещё 1 час. Затем поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить какао или тёртым тёмным шоколадом. Приятного аппетита
