Творожная коса со сливами

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт окт 26, 2012 11:22 pm

:shock: Оленька, бывает такое, не переживай, главное что вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение ИРИНА-C » Сб окт 27, 2012 5:53 pm

Ой, девочки, а у меня коса не получилась!
Тесто купила в магазине: простое дрожжевое -500 гр.
Все его отдала на косу. Творог как по рецепту брала.
Но после того как добавила яйцо, творог потек. Стал очень
Жидким, да + еще сливы, вообще вода получилась.
На тесто начинку не выкладывала, а выливала.
Конечно же тесто этого не поняло, и коса не слепилась.
На фото у хозяйки начинка такая плотная на тесте лежит
Что у меня не так?
Аватара пользователя
ИРИНА-C
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 5:57 pm

Сколько % был творог, яйцо большое или нет, крахмал не забыли положить?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение ИРИНА-C » Сб окт 27, 2012 6:00 pm

Творог 0%, яйцо домашнее, а они у нас все крупные,
а вот крахмал -точно не ложила. Не придала ему значение. Зачем он вообще
нужен?
Аватара пользователя
ИРИНА-C
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 6:02 pm

Ну как бы чтобы начинка не текла и держала форму, он и есть закрепитель :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение ИРИНА-C » Сб окт 27, 2012 6:12 pm

Вот я ворона!
Спасибо большое за подсказку.
Обязательно попробую еще раз,
Уж очень понравилась Ваша коса!
Еще один вопрос: сколько гр. готового теста уходит на косу?
Я тесто покупаю.
Спасибо еще раз.
Аватара пользователя
ИРИНА-C
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Сб окт 27, 2012 6:19 pm

Честно говоря я не знаю :girl_pardon: Но думаю, что в готовом виде ~500-600г. Не за что :daisy:
P.S. Если начинка будет жидкой, то крахмала положить чуть побольше, потому что 0% творог более водянистый и большое яйцо дает более жидкую консистенцию.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Kokosha » Вс окт 28, 2012 1:35 pm

Вероника!Я с первым отчетом! :Yahoo!: Очень вкусно,это правда! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Буду из этого теста булки разные делать. :girl_yes: У меня коса с яблоками и корицей :friends: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
Фото0689.jpg

Миоко (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Kokosha » Вс окт 28, 2012 7:01 pm

Не удержалась,испекла плюшки с начинкой яблоко-изюм-орехи..... :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Фото0690.jpg

Миоко (28 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Вс окт 28, 2012 10:58 pm

Зуля, коса замечательная получилась :good: Очень рада, что понравилось :girl_yes: И булочки просто прелесть :girl_in_love:

Kokosha (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение galchona » Пн окт 29, 2012 2:00 pm

Я с отчётиком :photo: ))) Очень довольна выпечкой :daisy: :daisy: :vkusno:
Очень вкусненько. Спасибо за идею!!! :Rose:
С начинкой я поэкспериментировала - первый раз пекла с творогом и изюмом, а сегодня с тофу и орехами, мне очень оба раза понравилось и домашние оценили. Особенно мне понравилось тесто. Я ещё новичок в выпечке, да и пеку не часто, но это тесто ооочень хорошо поднимается, даже глаз радуется, буду использовать и с несладкой выпечкой это тесто - без сахара. Ещё раз спасиибо! :good: :Bravo: :daisy:
Вложения
PA293350с.jpg

Миоко (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Миоко » Пн окт 29, 2012 2:13 pm

Галя, спасибо большое за такой прекрасный отчет :daisy: Очень рада, что понравилась коса и процесс выпечки :girl_yes:

galchona (30 Oct 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение lenusik_f » Чт ноя 01, 2012 11:01 pm

Очень вкусная косичка! Тесто замечательное :good: У меня с яблочком и корицей :skalka: :vkusno:
CIMG0713_small.jpg

Спасибо за рецепт :)

Миоко (02 Nov 2012)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт ноя 01, 2012 11:08 pm

Елена, спасибо большое за отчет, очень рада, что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Sindirella » Вт апр 16, 2013 9:56 pm

Никуш, вкусно-превкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Такое нежное тесто.. Такая начинка вкуснячая.. МОре удовольствия, в общем! Спасибо тебе! :daisy:

Изображение 882.jpg

Пекла полную порцию, 2 косы. Одна ушла из дома, вторую благополучно стрескали за раз :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :o

Миоко (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Творожная коса со сливами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики