1 картофелина
1 морковь
2 яйца
пачка крабовых палочек (4 штучки)
майонез
банка оливок без косточек
немного консервированного горошка
Картофель, морковь и яйца сварить, остудить, почистить. Крабовые палочки нарезать помельче. В тарелку выкладывать слоями:
-Натертый картофель, соль, майонез
-Натертый яичный белок
-крабовые палочки, соль, майонез
-натертая морковь, майонез
-Второй натертый белок
-натертые яичные желтки
Чтобы салатик получился ровненьким, я из фольги, сложеной в несколько слоёв, сотворила некое побдобие разъёмной формы для торта, и выкладывала салат в неё.
Часть оливок режем поперёк на тонкие кольца, укладываем в форме рыбки, повторяя структуру чешуи.
Потом даём ребёнку горошек и просим уложить горошинки внутрь каждого кружочка из оливки. Оставшиеся оливки выкладываем вокруг салата.