Булочки-бриоши с кремом патисьер

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт авг 31, 2012 4:40 pm

Юлия З На здоровье, Юля :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Фатинья » Вт сен 18, 2012 9:58 pm

Делаю часто эти булочки. уж очень они мне нравятся. в этот раз сделала именно с кремом патисьер, но пол порции (вышло 6 булочек)
три из которых я сразу съела с какао :girl_blush:

DPP_3737.JPG

oldeg (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение sugar-tasty » Ср сен 19, 2012 6:14 am

Булочки действительно замечательные! готовила уже 2 раза - расходятся на Ураа! Спасибо за рецепт!!!! :daisy:

Но вот вопрос у меня... из этого кол-ва получается не так уж много булок (нам не хватает :girl_blush: ), если я хочу двойную норму теста сделать, значит мне нужно все ингридиенты умножить на 2 и все, или заводить два раза отдельно? (подскажите пож-та. это впринципе мне нужно почти для каждого рецепта, т.к. семья большая и нужно много :) )

oldeg (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
sugar-tasty
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 дек 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Ср сен 19, 2012 7:53 am

Фатинья Светочка, замечательные булочки получились :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я бы такие тоже сразу штучки 2 слопала :vkusno: Спасибо за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

sugar-tasty писал(а): значит мне нужно все ингридиенты умножить на 2 и все, или заводить два раза отдельно?

Я бы отдельно не заводила. Умножила бы все на 2 и сразу завела все тесто. Если месите руками, то возможно легче сделать в 2 завода, если в комбайне, то и за 1 раз все хорошо вымесится :)

sugar-tasty (19 Sep 2012), Фатинья (19 Sep 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiянka » Сб сен 22, 2012 11:32 am

Оленька обожаем твои булочки :girl_in_love: , уже и не сосчитать сколько раз я их пекла :crazy: Супер!!!

DSC02103.JPG

oldeg (22 Sep 2012)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб сен 22, 2012 12:22 pm

Tatiянka Тань, пеки на здоровье, главное, что вам нравятся :good: Булочки бомбезные :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Tatiянka (22 Sep 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Фатинья » Чт окт 25, 2012 10:17 am

Мои любимые булочки :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC04451.JPG
DSC04465.JPG

oldeg (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт окт 25, 2012 10:23 am

Фатинья Свет, красота какая :Bravo: Спасибо за отчет :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nat-ta » Вт ноя 06, 2012 4:17 pm

Вкусно, красиво, изыскано! Благодарю за рецепт :Rose:
Вложения
булки.jpg

oldeg (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Вт ноя 06, 2012 6:28 pm

Nat-ta На здоровье, Наташа :daisy: Булочки красивые получились :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yanasun » Пт ноя 09, 2012 8:30 pm

Девочки, подскажите, пожалуйста, а эти булочки долго остаются мягкими и как их павильно хранить?
Они мне нужны будут завтра. Вот я и думаю, сейчас печь или завтра???
Будут ли они такими же вкусными завтра, если испечь их сегодня?
Аватара пользователя
yanasun
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вс ноя 11, 2012 7:58 pm

yanasun писал(а): пожалуйста, а эти булочки долго остаются мягкими и как их павильно хранить?
Они мне нужны будут завтра. Вот я и думаю, сейчас печь или завтра???

Яна, я извиняюсь, что пропустила ваши вопросы. Думаю ,что уже не очень актуальны ответы :girl_pardon: Но все же... Я заранее булочки ни разу не делала, пекла в тот день, в который мы и кушали. Долго они у меня не хранятся. Обычно на второй день доедаем пару штучек. Храню обычно в бумажном пакете.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пн ноя 12, 2012 4:00 am

oldeg Оля, спасибо ра рецик, тесто обалденное :Yahoo!:
я правда делала подобие синабона :oops: с сахаром и корицей, сверху заливала глазурью, но как говорится, кашу маслом не испортишь
:roll:

oldeg (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Dashkin » Вс ноя 18, 2012 9:09 pm

Первый раз делала эти булочки год назад и в ручную за не имением кухонного комбайна, тесто было жидковатым как мне казалось и я вмесила много муки от этого получились обыкновенные булки которые мне не очень понравились :girl_impossible: теперь у меня есть прекрасная хлебопечка с функцией для поднятия теста и я мечту свою леля решила опробовала этот рецепт вновь придерживаясь указанного количества муки, теста получилось много хватило на форму в диаметре 32см, все пышно и невероятно вкусно!!!! Спасибо за рецепт, домашние в восторге!!! :girl_in_love: :Yahoo!:

oldeg (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение oldeg » Вс ноя 18, 2012 10:24 pm

Хабаровчанка писал(а): спасибо ра рецик, тесто обалденно

На здоровье, Оль :daisy: :daisy: :daisy:

Хабаровчанка писал(а):я правда делала подобие синабона

Думаю, что тоже очень вкусно :vkusno:

Dashkin писал(а):все пышно и невероятно вкусно!!!! Спасибо за рецепт, домашние в восторге!!

Дарья, пожалуйста!!! Руками весгда труднее уловить момент, когда муки уже не надо добавлять :wink: Рада, что решились воспользоваться еще раз рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron