Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро ".
Рецептом поделилась Олечка-OlgaAwdoshina ( ей нельзя тыкву ) За что ей огромное спасибо
Первый раз готовила и ела тыквенный суп, очень понравился, поэтому принесла и вам.
Пишу Олечкин рецепт со своими заметками.
на 4 порции
500-600 гр мякоти тыквы
2 шт репчатого лука
4-6 картофелин
2 морковки
3ст.л сливочного масла
250гр фарша
1 яйцо
2ст.л сахара
1,5л овощного бульона
сметана,соль,перец,тертый мускатный орех,жареные тыквенные семечки - все берем по вкусу
1.Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, также порезать картофель,морковь.Лук измельчить.
2.Фарш смешать с яйцом ( лучше 1 желток, 1 яйцо- много) и половиной измельченного лука ( лучше потереть 1 луковицу на терку и добавить в фарш),посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.
3.Оставшийся лук ( 1шт.) обжарить в кастрюле с разогретым маслом до прозрачности,добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты.( У меня тыква очень сладкая была, я добавила 1 чайную ложку сахара, побоялась, что сильно сладко будет)
4.Затем добавить в кастрюлю с луком овощи, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут, снять с огня и измельчить овощи блендером.
5.Затем положить подготовленные фрикадельки и варить еще 10 минут. При подаче заправить сметаной и украсить тыквенными семечками или зеленью.
Со сметанкой . Пробуйте. И деток кормите.