Залценкухен(солёный пирог) Salzenkuchen

Модератор: Модераторы

Залценкухен(солёный пирог) Salzenkuchen

Сообщение lola72 » Пт фев 20, 2009 5:03 am

Изображение
рецепт
250 гр.белой муки
250 гр.серой муки
42гр. дрожжей
330 мл.тёплой воды
немного соли
замесить тесто и поставить в тёплое место на один час
девочкам из Германии я покупаю вот такую муку
Изображение
начинка
15 картофелин
3-4 луковицы
12 ст.л.под.масла
250 гр.творога
3 яйца
соль ,перец по вкусу
300 гр.бекона
картофель отварить,потолочь, лук поджарить на под.масле до золотистого цвета и добавить в картошку и ешё раз потолочь,потом добавить творог,яйца соль ,перец и всё хорошо перемешать ,у вас должна получиться вот такая масса
Изображение
лист для выпекания смазать под.маслом и руками размять тесто
Изображение
выложить картофельную массу на тесто
Изображение
бекон порезать кубиками и равномерно распределить на картофельной массе
Изображение
можно ещё положить сверху кусочки сала(на любителя)
выпекать при тем.180 градусов 35-40 минут
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 9:05 am

Ирочка!Замечательный рецептик.А не нужно масло сливочное кусочками сверху разложить? :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lola72 » Пт фев 20, 2009 10:38 am

Barbariska4 ,масло сливочного не нужно,так как сверху ложится бекон и от него выделится немного жира :)
Аватара пользователя
lola72
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: германия,Hessen
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение милачка86 » Ср фев 25, 2009 11:07 am

А вы дрожжи добавляете все равно в тесто, если у вас купленная мука уже с дрожжами?
Аватара пользователя
милачка86
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Marin4ik » Ср фев 25, 2009 12:16 pm

lola72
Замечательный рецепт, :good: :girl_yes: :vkusno: ни разу не ела такой, хотя что-то наподобие...попробую теперь :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Svectoria » Ср фев 25, 2009 10:47 pm

Интересный какой пирог, Марин4ик ! И большой :Yahoo!: , как на семью.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана


Залценкухен(солёный пирог) Salzenkuchen

Вернуться в Немецкая кухня