2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
перец горошек,лавровый лист.
вымытые очищенные и отварные грибы закинуть в кипящий маринад,проварить в нем 10 минут и закатать.
Я по этому рецепту в прошлом году закатывала грибы,вкуснее не пробовала
Маринад можно попробовать,может чего больше нужно-ведь все индивидуально,на вкус и цвет как говорят
Но комплиментов наслушалась
когда их пробовали
,на работе так вообще
отпускают в этом году по пятницам в сезон грибов-условие:поездка-банка в отдел
Приятного аппетита
P.S.Рецепт хорош и для остальных видов грибов,единственное-опята я так не закрывала,мне кажеться не пойдеть в таком маринаде






Сначала просто отварить грибы и потом проваривать нужно не менее 20 минут в маринаде.
Спасибо дорогие!
,не могу дождаться сезона
грибов,замучала уже всех и как на зло нет дождей 

но в этом году не закатывала 

и не правильные
,поверьте,не часто "сбываються" прогнозы
,там же уксус 

потому что ВСЕ ЛЕСНЫЕ грибы после сбора чищу и отвариваю,и когда писала рецепт