Отбивные с баклажаном и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Отбивные с баклажаном и сыром

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 21, 2012 9:04 am

Отбивные с баклажаном и сыром
Вкусное, сытное блюдо , которое можно подавать и без гарнира.
Мясо получается сочное и отлично гармонирует с овощами :vkusno:

Рецепт взят с сайта "Кулинарный эдем"

6.jpg


Ингредиенты:
300 г филе свинины
1 баклажан,
2 ст. л. майонеза,
50 г сыра твердого,
2-3 шт. свежих помидоров,
растительное масло,
соль по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
смесь сушенных трав ( у меня сельдерей, петрушка и укроп)

Приготовление
Баклажан нарезать кружочками и посолить. Отложить в сторонку.
Мясо отбить , как на отбивные. Посолить и поперчить.
С баклажан слить сок, промыть и слегка отжать. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить отбивные, присыпать их паприкой и травами, сверху уложить кружочки баклажана,смазать майонезом, кружочки помидоров.тоже слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
Последний раз редактировалось Svetik+++ Пн авг 10, 2015 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Мармеллладка (21 Oct 2012), Викуся Кукуся (21 Oct 2012), oldeg (21 Oct 2012), Лихия (22 Oct 2012), Хюррем Султан (29 Oct 2012), Хильда (01 Nov 2012), Mariyana (02 Jul 2013), pakkanen (02 Aug 2015), Barbariska4 (07 Aug 2015), Lena12 (22 Aug 2015), Вика вкусняшка (22 Sep 2016)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Swetljachok » Вс окт 21, 2012 11:38 am

Вкусно! Такое классное сочетание, обязательно приготовлю, вот куплю свининки....!

Svetik+++ (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ВАничка » Вс окт 21, 2012 12:55 pm

ой, мы недавно целый противень таких вот вкусняшек с мужем съели, только я с филе куриным делала :D

хорошо, что поделилась рецептом!пусть все попробуют эту смакоту

Svetik+++ (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 21, 2012 1:33 pm

Svetik+++
Светик, невероятно аппетитные отбивнушки :vkusno: :vkusno: :good: Спасибки за рецепт :daisy:

Svetik+++ (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 21, 2012 3:44 pm

Svetik+++ Светуля, хорошая идея с баклажаном! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:

Svetik+++ (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Svetik+++ » Вс окт 21, 2012 3:52 pm

Девочки, спасибо за отзывы! :daisy: Пробуйте, это очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Вс окт 21, 2012 8:52 pm

Вксные отбивные, пару раз так готовила мои были в восторге :)

Svetik+++ (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vitulia23 » Вс окт 21, 2012 10:44 pm

Светуля,спасибо за рецепт!В закладочки!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marmelad_ka » Пн окт 22, 2012 12:19 am

Спасибо за рецепт! :Rose: Отличная идея! :good:
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 22, 2012 8:26 am

Спасибо за комментарии! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн окт 22, 2012 2:14 pm

А я всегда свининку только так и жарю, только фольгу закрываю, здесь в магазине свинина кусочками такая тонкая, что её иногда и отбивать не нужно! И ещё часто ко всем остальным ингредиентам ещё добавляю жареный лук с грибами

Svetik+++ (22 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tanuxa » Пн окт 22, 2012 7:58 pm

Рецепт шикарный!Только никогда ничего не обжаривю,а прямо так на отбитое,посыпанное специями и немного обмазанное майонезом мясо кладу сырые(пластинами) Баклажаны,сверху помидоры.Все это затираю сыром и немного (очень тонкой струйкой) майонеза. 30-35 минут в духовке на 180 градусах,и шикарный ужин готов! :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Пн окт 22, 2012 9:05 pm

AnCoLia писал(а): И ещё часто ко всем остальным ингредиентам ещё добавляю жареный лук с грибами

с грибами вкусно :vkusno: :good:
Tanuxa писал(а):Только никогда ничего не обжаривю

Можно и так сделать , тоже получится не менее вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Калинка Лена » Сб окт 27, 2012 8:37 pm

Света, большое спасибо за шикарный рецепт. :daisy: Я сегодня на ужин приготовила и получилось ну очень вкусно :vkusno:. Использовала сыр моцарелла, а баклажаны предварительно очистила от кожуры, так как они уже не молодые.
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб окт 27, 2012 8:39 pm

Калинка Лена писал(а):Я сегодня на ужин приготовила и получилось ну очень вкусно :vkusno:..

Я очень рада , что Вам понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Отбивные с баклажаном и сыром

Вернуться в Блюда из свинины