Вот и сейчас, после встречи Нового года в холодильнике еще доживают свои последние деньки холодец, запеченная свинина и прочие мясные вкусности. А сладкое закончилось в первый же день нового года. А еще в холодильнике притаилась "банка с краской"
Вообще-то, это просто 1,5 кг ведерко творожного (сливочного) сыра. Но так как перед Новым годом я усиленно готовила подарки в технике декупаж
то у мужа перед глазами постоянно мелькали пластиковые банки с краской и лаком. А это ведро с сыром очень на них похоже. Представьте себе лицо моего супруга, когда он, открыв холодильник, обнаружил там это милое ведерочко... "А ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДЕЛАЕТ КРАСКА?!" закричал он.
Наверное, решил, что я совсем одурела от предновогодней суеты и по ошибке пихнула краску в холодильник
Объяснила, конечно, что это за ведро стоит. Но название прижилось
Собственно я к чему все это рассказываю. Сыра этого много. Долго он не хранится. Поэтому надо было придумать, куда бы его использовать. Почему-то не пошла на ГД
как делаю это обычно, а обратилась в поисковик. И нашелся этот рецепт в блоге sonja_ksu. Так что вперед, на кухню. 
Рецепт (как было у sonja_ksu), :
195 гр муки
150 гр слив.масла
140 гр творожного сыра
200 гр сахарной пудры (я взяла 150)
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
цедра 1 лимона
Миксером взбить масло с сыром до гладкости. Добавить в 2 подхода пудру, каждый раз взбивая. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце взбивания добавить цедру.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Смешать сухие и жидкие ингридиенты.
Вылить в прямоугольную форму. Выпекать при 170 градусах 50 минут.
Мои изменения и комментарии:
1. Лимонов в доме не было. Зато навалом мандаринов. Поэтому цедра лимона была заменена на 1 мандарин целиком, вместе со шкуркой, измельчен в блендере.
2. К сахарной пудре добавила пакет ванильного сахара. Ну люблю я ваниль
3. Время выпекания сократилось до 40 минут. И даже при этом кекс все равно подгорел
Что-то [s]неладно в Датском королевстве[/s] духовка дурит. Т.к. заварные булочки она тоже сожгла 
Кекс понравился. Никаких заморочек по ходу приготовления, все быстро и просто. А главное вкусно
Нежный, и одновременно достаточно плотный. Влажный, тает во рту. Извините, не могу вставить превью с Радикала, т.к. "мне недоступны некоторые BBCode [url]
Поэтому фотку приаатачила через форумный сервисНа фото в левом верхнем углу попыталась показать "внутренности" кекса
ЗЫ Пролистала все 10 страниц в разделе кексов, аналогичного рецепта не встретила. Но если я проглядела, приношу свои извинения.

,на выпечку не успеваю даже расходовать.
Не дают
,но рецептик заныкаю.

) попробую, как только у нас жара чуть-чуть спадет 
Выпекла в виде коржа, разрезала на два, обмазала лимонным курдом и посыпала тертым шоколадом