OlgaAwdoshina » Вт окт 16, 2012 8:32 am
Svetlana38 -Света,можно делать тефтели из следующих сортов рыбы, только нужно учитывать для каждого сорта свои особенности:
Треска ,хек - они суховаты.Придется булку замачивать в молоке, а потом отжимать и прокручивать в мясорубке.Если будешь брать пластинками мороженую, то сначала надо разморозить, чуть отжать (воды будет много в пластинах, так делают при заморозке, для увеличения веса,а потом крутить).
Можно взять лососевых пород-чавыча,кета,семга норвежская и дальневосточная.Морская-палтус,эскалар,язык морской,скумбрия.,макрель.Речная рыба-сом,толстолобик,карп.
Света, если будешь брать сома ( у нас они продаются кусками, их рубят топором), то тогда берем булку сухую и чуть больше отвариваем риса, а лук вообще лучше порезать мелко и спасеровать ( поджарить ) в малом количестве масла растительного.Так же делаем, если берем морской язык.
Удачи!