Осетр жареный с картофелем и грибами в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Осетр жареный с картофелем и грибами в сливочном соусе

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 7:28 pm

Осетр жареный с грибами в сливочном соусе и картофелем.
Изображение
Пишу уже после того, как все съедено и уж тем более выпито.
Компоненты:
Осетрина
Белые грибы
Лук
Картофель
Сливки
Соль, перец
Сливки
Как всегда, всего по потребностям. Уж не обижайтесь, ничего не взвешиваю обычно, все "на глазок".
Купил целого потрошеного осетра, 3500 гр., по 249 руб по акции. Реально свежий!
Нарезал стейки толщиной по 3 см примерно. Немного присолил и отправил на сковородку. Жарил до легкой корочки. Делаю не первый раз, и хочу отметить, что осетра нужно хорошо прожарить, пусть на слабом огне, но долго. Иначе он будет казаться жирноватым. Поэтому предпочитаю чуть "подсушить".
Паралельно отвариваю картофель и жарю белые грибы с луком.
Остановлюсь на грибах и луке. Засыпаю белые грибы и лук на сковородку и обжариваю до золотистой корочки. Они доходят до кондиции практически одновременно. Затем заливаю в сковороду 10% сливки. Именно 10%, почему то 20% воспринимаются хуже в процессе поедания.
Обжариваю до легкого загустения. И вот только до меня дошло: а соус ли это?
Затем все красиво укладываем на тарелку, разливаем спиртное, а здесь водочка весьма кстати, ибо есть сие блюдо исконно славянское. Зело приятно под стопку и блюдо поставить на стол маринованные грибочки и хлеб грубого помола.

Надеюсь, блюдо и сопутствующие компоненты никого не оставят равнодушными. Всем отличных выходных!

Изображение

Крупный план.
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось 48region Сб окт 13, 2012 9:38 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

irina-ved (13 Oct 2012), terawt (13 Oct 2012), Лихия (13 Oct 2012), LenaN (14 Oct 2012), Apple123 (15 Oct 2012), josephine (12 Nov 2012), Елена (27 Nov 2012), yudmila1981 (02 Feb 2014), Severyanka554 (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 13, 2012 7:32 pm

Вау,вот и ностальжи накатила!У нас ни осетра,грибы из Франции по 25-30евро :cry: А как аппетитно!Ещё и мужчиной приготовлено.....Остаётся только с фото впечатлятся!БРАВО! :Bravo: :good:

48region (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 7:45 pm

Бывали мы неоднократно в Парижах ваших, и скажу Вам, что именно они и вдохновили меня на кулинарные эксперименты. Особенно мне запомнился стейк в ресторане "Ля Барж", где мы с его хозяином прекрасно поняли друг друга, абсолютно не зная языка. Кулинария сближает! Если честно, соскучился по Парижу, и немного Вам завидую, что от Елисейских полей по Клебер можете дойти до Трокадеро и полюбоваться на Эйфелеву башню.
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 13, 2012 8:01 pm

48region писал(а):Если честно, соскучился по Парижу, и немного Вам завидую

Дык,не с Парыжу мы с Испанщины!...Из под Барселоны!
А кулинария сближает,факт!Я первые два года прибывания в стране работала в ресторанчике,язык на уровне 0-1,учились всему,и языку и кухне...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 8:06 pm

Ааааа . Меня смутили грибы из Франции!))))
Ну и в Каталоньях тоже божественно готовят, разве нет! И Барса, и Таррагона, и Реус, и приморский Салоу мною обследованы. Паэлья прекрасна, но Сангрия знойным вечером за 6 евро/литр- ваще шедевр.... клубника, апельсин, банан, лимон...и все холодное...мммммм! Нет слов!
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение frovika » Сб окт 13, 2012 8:07 pm

Люблю рыбку :vkusno: хорошенький рецептик.спасибки как нибудь :Rose:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 8:13 pm

Благодарю за отзыв! :Yahoo!:
Я правда старался!
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 13, 2012 8:57 pm

48region писал(а):Ну и в Каталоньях тоже божественно готовят, разве нет! И Барса, и Таррагона, и Реус, и приморский Салоу мною обследованы.

Ну,так и милости просим!Из Тортосы мы...ещё 70 км,и у нас...А готовят у нас восхитительно!Жаль,осетров нет...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 9:00 pm

lanita69 писал(а):Ну,так и милости просим!

Ола!
Таааак, уже теплее.)))))
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение lanita69 » Сб окт 13, 2012 9:08 pm

48region писал(а):Ола!
Таааак, уже теплее.)))))

Ага,и осетринки захватите,мы с мужем уважаем её...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение 48region » Сб окт 13, 2012 9:12 pm

У меня самые теплые впечатления о каталонцах и Каталонии. Ото всюду веет любовью к жизни, свободе. Великий народ!
Вложения
P5104433.jpg
P5186035.jpg
P5186080.jpg

lanita69 (13 Oct 2012), Galichka69 (14 Oct 2012), kejt (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
48region
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 7 окт 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Сообщение Anastasiavasilkova » Сб окт 13, 2012 11:41 pm

:shock: красота то какая! спасибо за рецептик)) :Yahoo!: :oops:
Аватара пользователя
Anastasiavasilkova
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 июл 2010
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zarevna » Сб окт 13, 2012 11:59 pm

Рецепт потрясающий.Токо ни осетров ни грибов.К сожаленью.За фотки парка Гюэля спасибо.Токо этим летом в Барсе отдыхали
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена Межирова » Вс окт 14, 2012 12:16 am

Ха! И осетрок завалялся, и грибочки :Search: Сама-то я рыбу не ем - не впечатляет, а вот гостям разным всяким приготовить можно. :friends: Думаю, понравится! Пасибочки! :daisy: Вроде, не сложно и, наверное, вкусно. Красиво по крайней мере очень. :D
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вс окт 14, 2012 6:56 am

Сказочно вкусно!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета


Осетр жареный с картофелем и грибами в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы