бисквит и крем сливочный
Пожалуйста
Продукты:
Яйцо: 8-10(+ 4 желтка от крема)
Сахар: 2 стакана
Мука: 1+ 2/3 стакана
Соль: 1/2 ч. ложки
Какао порошок: 2ст. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков.Белки взбить до крутой пены,потом добавить сахар,соль,постепенно вбить муку.Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао.Выпечь два коржа- белый и коричневый.Остудить,разрезать каждый пополам и вилкой слегка повыскабливать крошку с поверхности.Аккуратно,как можно больше,но чтоб коржи всё же остались коржами.Обычно получается,где-то со среднюю касушку крошки.Белую с коричневой не перемешивать!!!!
Крем:
Молоко: 3 стакана
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Соль: 1/2 ч. ложки
Масло сливочное: 250 гр.
Яичные белки: 4
Приготовление:Муку растворить в молоке,что б не было комков и заварить на водяной бане.Остудить,добавить сахар,соль и размягчённое сливочное масло,взбить до бела и полного растворения сахара.Белки взбить отдельно в крутую пену и очень аккуратно переложить в крем и перемешать.НЕ ВЗБИВАТь!!!!Потом крем поставить в холодильник минут на 20-30.
Сборка:
Коржи промазать кремом и сложить,чередуя по-цвету.Сверху весь замазать кремом и обсыпать крошкой,тоже чередуя цвета,как понравится.Я обычно делала по 1/4 и потом остатки крошки скатывала в шарик с немножко крема,что б не разваливался и клала в середину,как помпон или пуговица на кепке.Дать постоять в тепле пару часов и потом в холодильник.Если коржи получатся чуть суховатыми(иногда это случается с любым тестом),после выскребания крошки,можно слегка сбрызнуть любым сиропом.Я чаще всего использую крепкую чайную заварку с сахаром ,водкой и ромовой эссенцией.или кофе и лимон.
Сегодня я использовала крем -взбитые сливки с сахаром (400г сливок ,50г сахара) Smile