Интересный суп. Немного сладковатый, но с перчинкой, вкусный и сытный. Любителям кукурузы посвящается.
Состав:
650 мл бульона (у меня был из куриной грудки)
6-7 средних картофелин
300 г варено-копченого бекона (лучше в нарезке)
1 луковица
1 банка консервированной кукурузы
200 мл 10%-ных сливок
Приготовление:
Почистить и порезать картошку, положить в кипящий бульон и варить 20 минут.
Бекон порезать тонкими недлинными полосочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла (или без него вообще - на хорошей антипригарной сковороде). Я после обжарки отложила бекон на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Лук почистить, мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить к картошке и варить еще 10 минут.
С кукурузы слить жидкость, добавить в суп. Пюрировать все вместе блендером.
Влить сливки и довести до кипения. Добавить бекон (часть бекона можно отложить для подачи), посолить (осторожно, потому что бекон тоже соленый), поперчить, добавить специи (я использовала прованские травы). Выключить огонь и дать супу настояться 5-7 минут.
Подавать суп, посыпав зеленью, беконом или гренками.