тока вот не спецом-сваренные детские. А настоящие,из общего котла! Щи-Борщи! вот
И теперь приходится фонтанировать что называется-на каждый день(ну ладно-через день))
)И вот такой вот 5литровый котёл сделала мамка сегодня(едоков 5 душек, по поллитра в день в тушку
)По моим ингридиентам дето на 3 тарелки больше кастрюли получилось
как так смогла-сама низнаю
Итакс. ставим вариться изначально бульёнчик. все 5 литров) в кастрюлю какую-нить суповую чухню(кожицу,косточки с обрезками мясца,найденый замороженый кусок говядины с прошлых попыток накормить дитю супом)что угодно-всёрно выкидывать
,почищенную луковку,марковку, туда же лаврушку.перчик чёрный горошком,перчик душистый. и стебли от зелени петрушки(у меня этих стеблей ужо целый пакет в морозилке)и посолить,да.Пока оно варится готовим-с овощи:
Из бульона извлекаем морковку,она нам ещё понадобится
От остального процеживаем(дитё ведь если будет-не дай боже перец разжуёт и опять полгода от супов откажется
). В процеженый бульон заложить примерно половину нашей картошки прям так целиком и на огонь до сваривания....Да,часть бульона в отдельную кастрюльку слить,а то непоместится всё в суп
остальную картоху режем привычными суповыми кубиками.
готовим остальные овощи к зажарке(кроме капустки конечно
)ну а дальше стандарт зажарки лука-морковки. когда станет всё мягкое и чутка зарумянивацц начнёт:
И как эт у нас называется интересно....
уже ж не зажарка а....затушка
или тушанка.или тушонка
С цельной отваренной в бульоне картохой тем временем поступаем так:
Засыпаем далее кубированную картошку а также возвращаем назезанную соломкой отварную морковку на-базу в суп.
Далее к фрикаделькам: на 600 грамм фарша(30%свинина 70% говядина)измельчённая в бледнеде луковица, да столовая ложка сметаны да пара некрупных яиц(одно крупное) да солька/специи. Можно сделать зараньку и полчасика в холодосике подержать
Лепим фрикаделинкиИ в суп их,в суп!!
Чёт увлеклась я фотами
в общем дальше если надо-отлить бульона(мне было ОЧЕНЬ НАДО)закинуть капуску цветную(делила на ещё меньшие соцветия).Когда капустка будет уже полусваренная добавить зажарку-затушку
. И до готовности!! как финальный штрих порубанную петрушку в уже выключенный сцпчик!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Улыбнуло. 

с какими мыслями варганила да фоткала-с теми и выложила 
И настроение хорошее!
Жаль наш папа не любитель цветной капусты, а сына ещё кусочками не ест... Но попозже обязательно сварю! 

прост привереда жуткая. каши за обе щёки а вот мясо-овощи нос вертела. а тут стала с общего стола ни с того ни с сего есть) сперва полтарелочки а птом и целую. а с кусочками тож так....не шибко всё сьедает,я ей перед подачей в тарелке на совсем микросоцветия ломаю капусту,и фрикадельки частей так на 8-10
ну вот нравится ей-как большой