Вышивка крестом

Модераторы: nikulj, Модераторы

Сообщение nikulj » Сб фев 14, 2009 12:23 am

lakizka писал(а):Виктория, а я наоборот, такая безтолковая, что не могу закончить начатое. У меня незаконченых работ штук 4, и я наверное не поддадусь уговорам (хотя... :) ).Есть такие, что и закончить осталось немного, но тут я вижу что-то новое, и бегу выбирать нитки. Всё! Нужно наводить порядок. Но если таки успею вышить рушнык, то может и поддадусь на провокацию :)

Леночка, буду рада компании, заканчивайте поскорее и присоединяйтесь!!!! :daisy:
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение nikulj » Сб фев 14, 2009 12:23 am

СНЕЖАНА
Класс!! Я только начала сегодня, но очень понравилось его шить, думаю быстро справлюсь!!!
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение Валентина9 » Сб фев 14, 2009 7:21 pm

Девочки, вы все такие умнички. Вы так красиво вышиваете. Я пытаюсь вышить мужу подарок пока дочуня спит, но получается: не успеваю по срокам
Валентина9

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение СНЕЖАНА » Вс фев 15, 2009 2:08 pm

Вот вам идейка как можно оформить поваров(вышивка не моя)Изображение
СНЕЖАНА

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Олюка » Ср фев 18, 2009 12:05 pm

Аллусик
Аллусик писал(а):Оль. если у вас есть Новая линия, то там их полно.

а что это такое?такой магазин? :girl_blush: Вроде нету,я думала что в багетной мастерской нужно заказывать,только сдерут наверное в три шкуры. :cry:

Aleta
Aleta писал(а):Еще подушечка

Ален красотааа!
Я все хочу спросить,а как в стирке себя вышивка ведет,не расползаются ниточки? :girl_pardon:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение shtuchechka » Ср фев 18, 2009 2:08 pm

Олюка писал(а):Я все хочу спросить,а как в стирке себя вышивка ведет,не расползаются ниточки? :girl_pardon:

Если ниточки хорошо закреплены, то они ни в коем случае не должны расползаться. И потом вышивку стирают, как правило, очень бережно и аккуратненько.
А рамочки такие у нас стоят очень дешево, вот эту размером 15 на 15см я купила за 40 рублей, я не знаю сколько это вашими деньгами. Двусторонний скотч у меня был,картон тоже. Все оформление, включая стирку, глажку не заняло и часа. А в багетке, насколько я знаю содрали бы не меньше 400 рублей, а за большие работы от тысячи. У меня есть еще подаренные работы, их я тоже оформляла сама, мне нравится как получилось, как только попаду к этим людям, сфотографирую и покажу (на тот момент у меня фотоаппарата не было)
shtuchechka

Сообщение Олюка » Ср фев 18, 2009 2:26 pm

shtuchechka
shtuchechka писал(а):Двусторонний скотч у меня был,картон тоже.

Светочка вот тут можно по подробнее,что за картон,и что за скотч,и обязательно ли стирать вышивку,а если она не грязная?Я не знаю как правильно оформлять вышивки,а готовых рамочек наверное не найду,уже все обыскала,можно только для фотографий купить. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Я хочу в багетной заказать по дешевле,а оформить уже самой
Олюка

Сообщение Aleta » Ср фев 18, 2009 3:52 pm

Олюка
Спасибо! :daisy:
Если аккуратно стирать то точно не расползутся, но если в машинку кинуть то :girl_pardon:
Я стараюсь не брать порошок с отбеливателями, а если боюсь что б нитки цвет не потеряли то добавляю уксус в воду (раньше нитки очень любили "цвести" по ткани), сушить желательно разложить на столе.
Сегодня была на рынке посмотрела у нас простые рамочки стоят 7-10 грв, чем больше и лучше тем дороже. :)
Я вышитую картинку беру на картонку и прихватываю нитками за свободные концы, что б держалась и не ездила, а потом с обратной стороны на рамочку клею еще тоненькую картонку и картинка держится. Надеюсь чуточку понятно? :girl_blush:
Света еще проще предложила. Пока картин не вышиваю, а на будущее - спасибо! :Rose:
Спасибо! :daisy:
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shtuchechka » Ср фев 18, 2009 4:23 pm

Олюка писал(а):shtuchechka
Светочка вот тут можно по подробнее,что за картон,и что за скотч,и обязательно ли стирать вышивку,а если она не грязная?Я не знаю как правильно оформлять вышивки,а готовых рамочек наверное не найду,уже все обыскала,можно только для фотографий купить. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Я хочу в багетной заказать по дешевле,а оформить уже самой

По поводу стирки - не знаю у кого как, а у меня вышивка в процессе очень сильно мнется, особенно если работа не маленькая и канва становится какая то некрасивая, затасканная что ли. А когда работу постираешь и отгладишь (обязательно с изнаночной стороны), она становится как новенькая. Ну это чисто мое мнение. Про оформление - беру картон не очень толстый, обычный, для детского творчества, вырезаю нужного размера (по картонке, которая внутри рамочки), обклеиваю ее двусторонним скотчем. Потом на нее приклеиваю работу, уже естественно поглаженную. Если есть пасспарту, то его приклеиваю поверх вышивки тоже на двусторонний скотч. Чтобы все было аккуратно, надо все тщательно вымерить и вырезать.
Заказать рамочку в багетке - тоже вариант, я уже об этом думала. Вот дошью своих зверей и не думаю, что найду готовую рамочку подходящего размера, придется идти в багетку, а у нас их не так уж и много, по крайней мере я только две знаю.
P.S. Я вообще стираю только мылом, хозяйственным или детским. И не сушу, сразу влажную под утюг.
Пока писала сама запуталась. Простите, но не писатель я!
shtuchechka

Сообщение Олюка » Ср фев 18, 2009 6:22 pm

Aleta
shtuchechka
девочки спасибо!Все поняла,если что еще к вам попристаю! :girl_blush: :girl_blush:
Олюка

Сообщение shtuchechka » Чт фев 19, 2009 7:23 am

Олюка писал(а):Aleta
shtuchechka
девочки спасибо!Все поняла,если что еще к вам попристаю! :girl_blush: :girl_blush:

Приставай на здоровье! Чем можем, поможем!
shtuchechka

Сообщение chebarum » Пт фев 20, 2009 12:16 pm

Девочки, не знаю, может быть эту ссылочку уже кто-то давал, но я большего изобилия бесплатных, отличных и качественных схем на любой вкус еще нигде не встречала!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
http://baronesa.mylivepage.ru/file
Не хотелось сначала возиться с регистрацией, но когда обнаружила это богатство, два дня не отходила от компьютера!!! Теперь у меня столько планов!!! Где бы побольше времени взять? :D
chebarum

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение cattiva » Пн мар 02, 2009 5:16 pm

Всем доброго дня :Bravo:
Часто пользуюсь рецептами с данного форума. Теперь вот увидела еще и раздел по вышиванию и решила зарегистрироваться. Как стала домохозяйкой, так и началось моё пристрастие к вышиванию крестиком. Мои малочисленные работы можно увидеть на моём сайте (в профиле), буду рада помочь тем, кто по своей занятости не может себе позволить повесить такую красоту на стену. И буду рада видеть красивые работы, на которые уходит столько нашего времени и усердия, потому что не каждому под силу такое. У меня мама до сих пор не может выдержать вышивание, нервов не хватает, ведь это на самом деле кропотливая работа, а мне ооочень нравится! :wink: Потому что в результате получаются замечательные картины!
cattiva

Сообщение asya-pod » Пн мар 02, 2009 5:34 pm

cattiva писал(а):Всем доброго дня :Bravo:
Часто пользуюсь рецептами с данного форума. Теперь вот увидела еще и раздел по вышиванию и решила зарегистрироваться. Как стала домохозяйкой, так и началось моё пристрастие к вышиванию крестиком. Мои малочисленные работы можно увидеть на моём сайте (в профиле), буду рада помочь тем, кто по своей занятости не может себе позволить повесить такую красоту на стену. И буду рада видеть красивые работы, на которые уходит столько нашего времени и усердия, потому что не каждому под силу такое. У меня мама до сих пор не может выдержать вышивание, нервов не хватает, ведь это на самом деле кропотливая работа, а мне ооочень нравится! :wink: Потому что в результате получаются замечательные картины!

Катюш, очень приятно, что ты ввышивнулась в наше небольшое сообщество :Yahoo!: :daisy: Успехов и позитива тебе!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
asya-pod

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение cattiva » Пн мар 02, 2009 6:01 pm

cattiva

Вышивка крестом

Вернуться в Совместное творчество, процессы