![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
В креме малина, сверху тоже малина в желе, люблю я малинку.
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Вот фотографии тортика:
![Изображение](http://s014.radikal.ru/i329/1209/5a/3758860c59a9.jpg)
И кусочек:
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/1209/4a/92f85a58ceff.jpg)
Модератор: Модераторы
Валерианка_90 писал(а):Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?
Елена писал(а):Так нельзя,шоколад просто перегрелся,самый оптимальный способ,это ставить посуду с шоколадом в горячую воду,не кипятить воду,а просто поставить и ждать помешивая,когда растопится шоколад,а летом оставить его на солнышке![]()
Nastett писал(а):Валерия,я тоже делала бисквит с белым пористым шоколадом,растапливала его в кастрюльке на огне-на водяной бане,потом строго по инструкции вливала очень очень аккуратно по стенке в тесто
1 Белый шоколад отличается от привычного нам темного тем, что не содержит какао-порошок, зато в достаточном количестве имеет в составе ценное какао-масло и поэтому пригоден для того, чтобы при растапливании получить высококачественную глазурь для дальнейшего использования. При плавлении белого шоколада следует учесть, что содержащиеся в сухом молоке жиры и какао-масло имеют различную температуру плавления, поэтому здесь очень важно соблюсти температурный режим и равномерность плавления.
2 В кастрюлю с невысокими бортами налейте воды на 3-4 см и поставьте на горелку. В чистую и абсолютно сухую емкость меньшего диаметра положите плитку шоколада, разломанную на небольшие кусочки. При надобности можно расплавить и больше шоколада, но старайтесь не плавить одновременно более 250 г.
3 Доведите воду почти до кипения, но не кипятите. Убавьте температуру и осторожно поместите емкость с шоколадом в кастрюлю с водой. Следите за тем, чтобы ни капли влаги не попало внутрь этой емкости, белый шоколад очень чувствителен к воде!При попадании даже капли воды в растопленный белый шоколад, масса сразу же свернется и дальнейшее использование ее просто не возможно. Осторожно помешивайте массу для равномерного распределения температуры. Как только растворятся все кусочки шоколада, емкость с массой можно вынуть из воды и через несколько минут использовать для дальнейшего приготовления десертов или украшений.
Nastett писал(а):все мои сказали что этот тортик мой самый удачный из всех что они пробовали
Nastett писал(а):теперь я частенько буду его готовить
Monamie писал(а):Очень мне понравился крем , еле остановилась чтобы не слопать его во время сборки торта.
Monamie писал(а):Делала с генуэзским Олесиным бисквитом, потому что захотелось мне тут коричневый корж и в первый раз в жизни бисквит у меня не получился высоким. Думаю, дело в том, что взбивала яйца блендером с венчиком, не подходит он для этого дела, но не оказалось на тот момент у меня на хозяйстве миксера. Маш, в следующий раз буду пробовать с твоим белым бисквитом.
Monamie писал(а):Вот фотографии тортика
JaneMF писал(а):Торт получился на все 100 %
Валерианка_90 писал(а):Бисквит не получился... Взяла обычный не пористый белый шоколад, растопила с маслом, он вроде растопился, но не доконца, пошёл кусками, затем при перемешивании он просто собрался в густую массу и масло отделилось... Почему так шоколад себя повёл..? Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?
Валерианка_90 писал(а):Чёрный шоколад у меня от масла никогда не отделялся...
Валерианка_90 писал(а):Надеюсь, белый шоколад в масле мне покорится... когда-нибудь... не успокоюсь, пока его не усмирю
Валерианка_90 писал(а):Утром сделаю крем, соберу торт и вышлю отчёт
Luciola писал(а):А у меня бисквит не получился увы... намучилась я с ним, ошибок наделала. Скорее всего я плохо взбила яйца, они почему то, плохо взбивались и результат масса осела.
Luciola писал(а):У меня вообще ни когда хорошо бисквит не получается
Luciola писал(а):крем это просто сказка , очень понравился.