Пирог с яблоками, изюмом и орехами

Модератор: Модераторы

Пирог с яблоками, изюмом и орехами

Сообщение Buchy » Ср окт 03, 2012 9:32 pm

untitled_01.10.12_006.jpg


Ингредиенты: на форму диаметром 26 см (я делала половину порции в форме диаметром 18 см)
для теста:
Мука – 300 г
Сахар – 150 г
Масло – 150 г
Яйцо - 1 шт
для начинки:
Яблоки – 750 г
Сахар - 100 г
Сок 1 лимона
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Измельченный фундук - 50 г
Изюм - 50 г
Измельченный миндаль – 50 г

... и делаем

Быстро замесить тесто из просеянной муки с добавлением яйца, размягченного масла и сахара.
Положить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Разогреть духовку до 2ОО градусов.
Раскатать 2/3 теста, выложить им стенки и дно формы.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить в яблоки сахар, изюм, корицу, миндаль, фундук, лимонный сок, залить небольшим количеством воды (~100 мл) и поварить минут 10 под крышкой.
Выложить яблочную начинку на тесто, оставшуюся треть теста раскрошить сверху, поставить в духовку минут на 30.
Готовый пирог остудить в форме.
Последний раз редактировалось Buchy Чт окт 04, 2012 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (03 Oct 2012), Catherine Deneuve (03 Oct 2012), Натусик1 (03 Oct 2012), akusch7338 (04 Oct 2012), Navinka (04 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Inucik » Чт окт 04, 2012 7:49 am

а яйца куда?
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение Buchy » Чт окт 04, 2012 11:52 am

Inucik писал(а):а яйца куда?

В тесто.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Пирог с яблоками, изюмом и орехами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики