Ингредиенты: на форму диаметром 26 см (я делала половину порции в форме диаметром 18 см)
для теста:
Мука – 300 г
Сахар – 150 г
Масло – 150 г
Яйцо - 1 шт
для начинки:
Яблоки – 750 г
Сахар - 100 г
Сок 1 лимона
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Измельченный фундук - 50 г
Изюм - 50 г
Измельченный миндаль – 50 г
... и делаемБыстро замесить тесто из просеянной муки с добавлением яйца, размягченного масла и сахара.
Положить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Разогреть духовку до 2ОО градусов.
Раскатать 2/3 теста, выложить им стенки и дно формы.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить в яблоки сахар, изюм, корицу, миндаль, фундук, лимонный сок, залить небольшим количеством воды (~100 мл) и поварить минут 10 под крышкой.
Выложить яблочную начинку на тесто, оставшуюся треть теста раскрошить сверху, поставить в духовку минут на 30.
Готовый пирог остудить в форме.