Рецепт с сайта povary.ru, автор Lorchen.
слова автора, фото мое


Ингредиенты:
вишня без косточек - 500 г у меня мороженная
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яйца - 3 шт
овсяные хлопья - 2 стакана я немножко подсушила на сковородке
мука - 1 стакан мне показалось маловато, добавила еще 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
для обсыпки:
овсяные хлопья - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
кокосовая стружка - 3 ст. ложки у меня было меньше, где-то 1,5 ложки
Приготовление:
1. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. я просто перемешала
2. Добавить яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить ровно тесто.
5. Сверху распределить вишню, вдавив слегка в тесто.
6. Обсыпка: смешать овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Обсыпать пирог.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. я пекла 1 час, при этой же температуре
Приятного аппетита!