
Ингредиенты (на две порции):
6 яиц.
50 мл молока.
2 столовые ложки консервированной кукурузы.
1/2 луковицы средней величины.
1 небольшой помидор.
Немного тёртого сыра.
Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Смазываем глубокую сковороду подсолнечным маслом и ставим на слабый огонь. Подготавливаем продукты: трём сыр, кубиками нарезаем лук, кружочками режем помидор и отделяем необходимое нам количество кукурузы от сока. Разбиваем в стакан три яйца, доливаем половину молока, солим, перчим, и взбиваем. Выливаем всё на нагретую сковороду и выкладываем кружочки помидора. Огонь по-прежнему оставляем слабым. Разбиваем в стакан ещё три яйца, доливаем оставшееся молоко, снова перчим и солим, размешиваем, и выливаем в сковороду. С этого момента делаем огонь чуть сильнее и начинаем часто перемешивать готовящуюся массу (чтобы омлет получился отдельными мелкими кусочками). Через несколько минут, когда изначальная масса станет похожа на рубленный омлет, добавляем лук и продолжаем всё это перемешивать. Можно сделать огонь чуть сильнее. Ближе к концу готовки добавляем кукурузы и в очередной раз все перемешиваем. В конце посыпаем всё сверху сыром и даём ему расплавиться. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и даём чуть постоять. При подаче на стол можно украсить зеленью или намешать с майонезом.
Приятного аппетита!