Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром .

Модератор: Модераторы

Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром .

Сообщение zelotypus » Вс авг 19, 2012 6:38 pm

итог (Копировать).jpg

Продукты (на 1 порцию)
Камбала - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Розмарин - 1 ч. л.
Грудинка копченая - 3 ломтика
Чеснок - 1 зуб.
Соль и перец - по вкусу
Базилик - 1 щепотка
Белый соус:
Сметана - 2 ст. л.
Майонез легкий - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 веточки
Кунжут - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - по вкусу

Как приготовить камбалу запеченную:
1. Камбалу лишить головы, отрезать ножницами плавники по бокам, посолить, щедро поперчить, смазать чесноком выдавленным через пресс, выжать дольку лимона. Уложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухим розмарином. Внутрь тушки вложить кусочек сливочного масла
SAM_2479 [1600x1200] (Копировать).JPG
.
2. Грудинку нарезать толщиной около 3 мм. Я сделал ещё продольные надрезы на полосках грудинки, чтобы сок с помидоров проходил к рыбке и питал её
SAM_2480 [1600x1200] (Копировать).JPG
. Уложить грудинку на тушку камбалы
SAM_2482 [1600x1200] (Копировать).JPG
, на грудинку - помидоры черри, разрезанные пополам
SAM_2485 [1600x1200] (Копировать).JPG
. Присолить немного помидоры, посыпать сухим базиликом (рекомендую рассыпать вокруг рыбы ещё розмарина, можно 2 ч. л.; он уничтожит неприятный запах рыбы) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
3. Далее отварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и обвалять в мелко рубленном укропе.
4. Для белого соуса смешать сметану с легким майонезом, посолить, добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп и семена кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде (3 минуты).
Приятного аппетита!
SAM_2492 [1600x1200] (Копировать).jpg

Room (19 Aug 2012), vicka9 (19 Aug 2012), marmelad_ka (20 Aug 2012), Натаsha79 (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Alexi » Вс авг 19, 2012 8:13 pm

Пробывала такую рыбку-очень вкусно! только она называлась " камбала по-гречески"
Спасибо за рецептик! :daisy: можно теперь такую вкуснятину воспроизвести и дома :)
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение Room » Вс авг 19, 2012 8:19 pm

потрясающе :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение star777 » Вс сен 30, 2012 9:39 pm

приготовила сегодня на ужин рыбку по вашему рецепту, у меня правда была камбала не целая, а филе. очень вкусно, не обычно, очень понравилось, муж, который не ест рыбу, сказал очень и очень вкусно. спасибо еще раз за рецепт :good:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vicka9 » Пн дек 24, 2012 8:56 pm

Сомнение было - рыба, и вдруг с грудинкой. Приготовила, и не пожалела. Вместо помидорок пришлось взять консервированные - какие-то армянские помидоры в собственном соку. Они чуть острые и с какими-то травами. Получилось ароматно и вкусно. Мне понравилось ещё то, что чаще приходится брать замороженную рыбу. А она сильно переморожена, и слой льда в полсантиметра. Жареная - есть можно, но "не очень". А здесь она пропиталась соком от помидор, получилась нежная, чуть острая, сочная. В следующий раз грудинку буду резать маленькими тонкими квадратиками (2х2 см) - так есть удобнее, не будет тянуться целый пласт грудинки за вилкой. Теперь в моей копилке два постоянных блюда этого автора - фрикадельки с фетучини, и камбала по-гречески (ростовски) :D . Автору :daisy: .
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром .

Вернуться в Блюда из рыбы