Приятных выходных!Себе с мужем скрасила их вот таким десертом из запечённых в вине слив,может кому пригодится...
Взять:
-500 г слив,лучше покрепче,не мягких,
-грецкие орехи,количество соответствует количеству сливовых половинок,
-1 ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара,
-0,5 ст.красного вина,
-250 мл сливок,
-100 г творога,
-мята и шоколад по вкусу.
Сливы помыть и разрезать на 2 части,вынуть косточки.Сливы сложить в огнеупорную форму.В серединку положить по кусочку ореха,посыпать 2 ст.л.сахара и залить вином. Поставить в разогретую духовку на 8-10 мин.Запекать при 200-180*.Дать остыть.
Крем:
творог взбить блендером с ванильным сахаром.Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.Обе массы хорошо смешать.
Сборка:
подавать можно как в креманках,бокалах,так и на общем блюде.Выложить в сервировочную посуду сливовые половинки.Вино смешать с мелко порублеными листочками мяты.К сливам добавить несколько столовых ложек вина смятой.Сверху уложить творожно-сливочный крем.Украсить тёртым шоколадом и листочками мяты.
Приятного наслождения!