На здоровье, Ира
Irishkina_i писал(а):найти такой же 100%-й способ для коричневого риса
Коричневый рис бывает разных сортов. И от этого зависит, как его варить.
Принцип такой. Воды на один стакан риса нужно примерно 2-2,5 стакана. В кастрюльке вскипятить воду, добавить масло и соль по вкусу. Засыпать промытый рис. Довести до кипения, закрыть плотно крышкой и убавить огонь до самого маленького. Варить нужно 40-45 минут. Кастрюля должна быть хорошей, металлической, с очень плотной крышкой. Лучше казанок. Иначе рис прикипит ко дну.
Мне однажды попался такой рис, что и за час невозможно было его сварить. Так я его замачивала на ночь в холодной воде.
А еще пробовала тушить коричневый рис в духовке. Пропорции те же. Когда рис в казанке закипит, то я ставлю его в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на час. Там он прекрасно готовиться.