Возьмите любые овощи, если лук, то режем кольцами, морковь - тонкими кружочками, кабачки - тоже кружочками, перец сладкий - полосками, брокколи, брюс. капусту, цветную - кочешками небольшими. Нагреваем в кастрюльке и глубокой сковороде масло подсолнечное. В это время делаем кляр - берем обязательно ХОЛОДНУЮ (из морозилки) ГАЗИРОВАННУЮ МИНЕРАЛКУ, солим, перчим, добавляем муку, тесто получается как на оладьи или как не жирная сметана. В кляр кладем овощи, хорошо обмакиваем, потом в горячее масло и обжариваем до корочки (только не слишком темной, она должна быть золотисиой). Готовые овощи выкладываем сначала на салфетку, а потом на стол. Есть теплыми

Так можно приготовить креветки и другие морепродукты, рыбу, замаринованное мясо курицы или свинины.