Вкусные, рассыпчатые коржики из детства
Ингредиенты:
400 г муки
210 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 г молока
1/3 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1 желток для смазки
1 ст.л. воды
... и делаем
Из молока, сахара и ванильного сахара сварить сироп: доводим до кипения указанные ингредиенты и на среднем огне варим минут 5. Остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло, добавить сироп, яйцо, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную вместе с содой.
Муку добавляйте не сразу всю, у меня её потребовалось 300 г.
Быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и выемкой вырежьте кружки. У меня получилось 6 коржиков диаметром 11 см.
Выложите коржики на противень.
Желток слегка взбейте с водой и смажьте им коржики.
Можете посыпать коржики сахаром, маком или орешками.
Выпекайте 12 минут при 210 градусах.



Здорово будет, если действительно ЭТОТ вкус!
Спасибо! 



ностальгия...


получилось вкусно, сам корж мягкий , но по мне надо класть чуть меньше сахара,хотя, это дело вкуса. И еще, правильно автор написала, время необходимо отсчитывать минута в минуту, в противном случае может быстро потемнеть. Завтра дам дочурке попробовать (если муж все не съест).Спасибо за хороший рецепт 





