Айва с мёдом и взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Айва с мёдом и взбитыми сливками

Сообщение NabiKki » Пн сен 24, 2012 7:51 pm

Эх... У этого рецепта огромная предыстория, но впечатлений от приготовления так много, что хочется уже поскорее перейти к самому рецепту)) И так...
Состав
-Айва (большая) - 2 шт
-Сахар - 1 стакан
-Корица - щепотка
-Свекольный сок - 2 ст.л.
-Вода
-Мед темный жидкий – 1 ст л
-Орехи кешью
-Сок лимона – 1 ст л
-взбитые сливки или мороженое

Начинаем... Айву очистить от кожуры, разрезать каждую на 4 части и вырезать сердцевину, оставить кожуру и одну четвертинку. В кастрюльку положить айву, засыпать сахаром, добавить корицу и залить водой до середины айвы. Влить свекольный сок, положить кожуру от одной айвы.
Накрыть айву крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости примерно 1 час.
Затем выложить айву в жаропрочную форму и залить получившимся сиропом.
Запекать в разогретой духовке (180°C) примерно 30 минут.
Оставшуюся мякоть айвы мелко измельчить (я натёрла на мелкой тёрке), полить соком лимона и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
Готовую айву начинить, полить медом, положить в тарелку, украсить сливками или мороженым и немедленно употребить.
Фото0509.jpg
Как всегда извиняюсь за фото))
Последний раз редактировалось NabiKki Пн сен 24, 2012 8:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

zarevna (24 Sep 2012), 4uto4ka (25 Sep 2012), 1957НС (25 Sep 2012)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zarevna » Пн сен 24, 2012 7:59 pm

Не поняла фразу,Оставшуюся мякоть айвы мелко измельчить......
Вроде всю сварили и запекли,и ничего ,кроме кожи от одной айвы не осталось.Да,и куда дели ту,вторую свареную кожу?Может я что то не поняла?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение NabiKki » Пн сен 24, 2012 8:02 pm

Нет-нет)) Моя неточность)) Сейчас исправлю)) :oops:
А кожура просто выкидывается)) Но у меня она получилась очень вкусной и мы её тоже съели)))

zarevna (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zarevna » Пн сен 24, 2012 8:32 pm

NabiKki Анастасия,айву люблю,всегда из нее варенье варю.
Как пойдет сезон,попробую этот десертик.Заинтересовало :vkusno:
Пара вопросов.Запекать обязательно?Не доваривается? .И зачем свекольный сок?Айва такая ароматная,а у свеклы свой вкус.Не портит?Или это для цвета?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение NabiKki » Пн сен 24, 2012 8:48 pm

Запекать для того, что бы сироп больше карамелезировался) Думаю что вкусно будет и без этого)) Сок только для цвета) На вкус практически не влияет))

zarevna (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение zarevna » Пн сен 24, 2012 8:57 pm

Спасибо большое за уточнения.Рецепт простой и очень понравился : :good: Все поняла :)
Буду теперь айвовый сезон ждать.Пока этого фрукта у нас нигде не видела
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение EIPHNH » Пн сен 24, 2012 9:03 pm

а если не варить айву ? просто сначала сердцевины с кожурой отварить минут 15 , процедить и сварить сахарный сироп , а дальше по рецепту?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение NabiKki » Пн сен 24, 2012 9:19 pm

Тогда айва не просахарится и не изменит структуру) Если её варить в сиропе, то она пропитывается им))

EIPHNH (24 Sep 2012)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия


Айва с мёдом и взбитыми сливками

Вернуться в Десерты