Игра "Кулинарный поединок" - 125

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Следующая

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Пн окт 01, 2012 10:00 pm

Morvolna
2
3%
SmMasha
3
5%
Юлька Владимировна
3
5%
empanadilla
3
5%
Milaja
10
15%
Magij
3
5%
Buchy
6
9%
Ананас
2
3%
Sindirella
4
6%
whal
4
6%
Wildenergy
3
5%
Джейн Остин
3
5%
Миоко
7
11%
Светик
4
6%
Navinka
2
3%
Kontik
6
9%
 
Всего голосов : 65

Игра "Кулинарный поединок" - 125

Сообщение Sindirella » Вс сен 23, 2012 10:46 pm

Начинаем сто двадцать пятую игру!

Многие, я думаю, видели эту кулинарную передачу? Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.

Изображение

Поиграем? :wink:

Правила игры:
1. Устанавливается очередность дежурных.

2. Дежурный составляет список продуктов (не более 10-ти), с указанием веса каждого продукта и на семью из 4-х человек. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда

3. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)
Порция на одного человека:
салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр

Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г

Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г

Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г

По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда или используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"



4. В конце недели подводим итоги и сообща выбираем лучшего шеф-повара! Оценивать будем количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подачу и т.п.

1-й победитель - это тот участник, который приготовил наибольшее количество блюд из заданного списка.
2-й победитель - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. (1-й победитель в голосовании не участвует).
3-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 2 и более человека.
4-й приз - за выполненное задание недели (назначается Хозяйкой недели).

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 2 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 3 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!

Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.


Список на 125 неделю от Юльки Владимировны
1. Фарш мясной или из птицы 1,6 кг (можно смешанный - говядина, свинина, баранина, курица, индейка, в разных вариациях - в разные блюда можно разный)
2. Колбасные изделия – 1 кг
3. Капуста любая 1,6 кг
4. Рис – 0,6 кг
5. Перец болгарский – 1 кг
6. Помидоры – 1,8 кг
7. Сыр – 0,8 кг
8. Молоко – 1,5 литра
9. Яйца – 20 шт.
10. Масло – 0,5 кг
11. Бонус
Задание недели – гамбургер (или чизбургер) в общем - бутерброд - котлета в булке – обязательное условие – булку печем сами (котлету можно купить ).

Отдельный приз тому, кто принесет больше всего разных бутербродов (открытые, закрытые, горячие, холодные, в лаваше и.т.п.).
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 24, 2012 8:33 am

Поздравляю всех с новой бутербродной неделей! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наконец - то поедим 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Безымянный.JPG



А здесь немного лирики :oops:
Статья Бориса Бурды о бутербродах

Вообще-то бутербродами питаться вредно. Бутерброд, собственно, и изобрели не как еду, а как лекарство - причем всего-навсего против чумы. На фоне наших знаний можно, конечно, над этим и похихикать, и даже назвать изобретателя бездарностью и мракобесом - тем паче это действительно священнослужитель. Такой каноник из Торуни Николай Коперник - не слыхали, часом? Так что есть, оказывается, у Коперника и более практичные изобретения, чем гелиоцентрическая система. А его превосходство над Птолемеем теперь должно быть очевидно любой домохозяйке, ибо великий александриец не изобрел даже паршивой ливерной колбасы.

Деваться некуда, традиционный бутерброд - еда неналаженного быта. А относительно совместимости входящих в него продуктов большой специалист по системам оздоровления Юрий Андреев как-то в моем присутствии сказал, что немцы выдумали бутерброд для того же, для чего русские заимствовали у коми-пермяков пельмени - чтоб старики не очень-то заживались на свете и не портили молодежи жизнь своими отсталыми взглядами.

Впрочем, само это понятие быстро модифицировалось. Еще Даль просто поясняет, что бутерброд - это просто по-немецки то же, что по-французски тартинка, и поясняет для совсем темных, что это хлеб с маслом (понятное дело, Brot mit Butter). А современный Ожегов уже говорит, что это ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой (добавлю - и не только). Что делать, словари устаревают. Еще в 1961 году тот же Ожегов писал, что космонавт - это тот, кто будет совершать полеты в космос, а уже в следующем издании будущее время пришлось исправить на настоящее.

А вот слова "сандвич" в Дале нет, хотя еще до Даля азартный английский аристократ Джон Монтегю, лорд Сандвич, заядлый картежник, при думал, что сделать, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не пачкать карты жирными руками. Так что Сэндвичевы острова (ныне Гавайские) - название вполне кулинарное. Даже дважды кулинарное - спасибо капитану Куку, открывшему на свою голову эти острова именно во исполнение инструкции лорда Сандвича. Чтоб бутерброд стал сандвичем, достаточно закрыть его сверху другим кусочком хлеба.

Для нас, советских людей (кто начнет бурно отрицать применимость к нему этого термина, продемонстрирует свою совковость еще более наглядно), бутерброд на работу ни с чем особо приятным не ассоциируется. Рецепт прост и памятен каждому. Большой ломоть хлеба намазать маслом, сверху положить ломоть вареной колбасы или пару килек, завернуть в га зету и привезти на работу в общественном транспорте, чтоб должным об разом помялся и раскрошился. Съесть в обеденный перерыв за собственным рабочим столом, запивая грузинским чаем, заваренным прямо в стакане. После еды смахнуть крошки в верхний ящик письменного стола, чтобы живущие там тараканы не сожрали черновики годового отчета. Крупного плана этого блюда в фильме Станислава Говорухина "Так жить нельзя!" мне несколько не хватало.

При всей ущербности бутерброда, как кулинарно-диетической идеи, именно он дает огромный простор для творчества. Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить. Главное в приготовлении бутербродов - красота и разнообразие. Даже масло для бутерброда (теперь все чаще и чаще маргарин) есть прежде всего объект Вашего творчества. Лучше иметь для этого хороший миксер. Можно и вручную, но зачем? Смешайте полпачки масла с ложкой хорошего томата, посолите и взбейте, а потом уж и мажьте спокойно хлеб под бутерброды с мясными копченостями. Или купите у бабуси около метро пучок зелени, половину его нарежьте и взбейте с оставшейся полупачкой масла - это под сыр или рыбку. А остатком зелени украсьте готовый бутерброд, ибо некрасивый бутерброд можно есть только в абсолютной темноте. Для особых случаев можно смолоть в кофемолке два-три сушеных белых гриба и взбить в том же миксере с той же полупачкой масла.
И вообще, если готовите бутербродный стол, будьте, как настоящий художник - разнообразьте палитру. Ломтик помидора на ветчину, две четвертушки соленого хрустящего огурчика на копченую колбаску или шмат нашей национальной гордости хоть с чесноком, хоть без оного, тончайший ломтик лимона на кету, кружочек вареного яйца под горку икры, перышко зеленого лука на паштет - мало что вкусно, даже по цвету красиво. А потом уж можно заниматься тонкой отделкой - мазочек хрена, капелька майонеза, чуть-чуть горчицы, каемочка из кетчупа, сюда веточка кинзы, а туда укропа, две половинки черной маслины аккуратно вдавить в соленый творожок, растертый с чесноком (на вечеринках едят все, чтоб потом спокойно целоваться), стебелек черемши завязать узелочком и положить на бутерброд с колбасой, а пару стружек острой корейской морковки на другой такой же и не забыть поглядеть, что раньше возьмут с подноса... Результат творческих усилий хорошо бы сфотографировать, а то ведь сожрут, и даже налюбоваться не успеешь. (Девочки это про нас. :D )

Кстати, слишком свежий хлеб для бутербродов мало пригоден. Если есть тостер - самое время его применить. Да и не обязательно делать бутерброды на хлебе. Есть булочки, рогалики, соленое печенье. А к более-менее торжественному случаю надо нарезать массу бутербродиков с мебельным названием канапе - это уж точно на поджаренном хлебе, желательно нарезанном красивыми фигурками (есть такие формочки). Главный принцип канапе прост - их не откусывают. Сразу в рот кладут, целиком, специальными пластмассовыми вилочками или "перстами, легкими, как сон".

Дальнейшим развитием этой кулинарной идеи стали горячие бутерброды. Главный ингредиент самого привычного нам вида этой еды - сыр. Ломтик хлеба смазывается маслом или маргарином так, чтоб тоньше было просто нельзя, на него кладется нарезанная сосиска, все это закрывается сыром, кетчуп по вкусу, и дружный коллектив таких заготовок отправляется на перевоспитание в микроволновую печь. 4-5 минут на гриле или минута на полной мощности микроволн - и можно есть. Запечь под сыром вообще можно многое - например, ростбиф... да мало ли что? Правда, не все это любят. Вот Михаил Жванецкий так и сказал как-то раз, что люби мое его блюдо - раки, а нелюбимое - все. что посыпают сыром и запекают. Я сразу спросил его: "А если рака посыпать сыром и запечь - Вам это понравится?". Он не смог ответить - наверное, никогда не пробовал. И вам не советую.
На Западе всю первую половину нашего века эту нишу общепита занимали "горячие собаки" - хот-догс. Типичный пример прижившейся шутки (сколько в ней правды, лучше и не думать), на которую в конце концов и обижаться перестали, более того - если видите вывеску, изображающую собаку на облаке пара, не сомневайтесь, что там продают. Царство этого эвкивалента советского пирожка с повидлом пошатнулось лишь в 1955 го ду, когда некий мистер Рей Крок увидел, как братья Мак и Дик лихо нарезают овощи и готовят великолепные бутерброды. Контракт был заключен немедленно, а фамилию этих братьев теперь знает весь мир. Конечно, Макдональд!

С этого и началась мировая империя, плотно оккупировавшая сразу несколько позиций Книги рекордов Гиннеса - от самой большой сети предприятий общепита до самой длинной очереди (конечно же, в Москве на Пушкинской площади у первого "Макдональдса" в СССР). Все, конечно же, кинулись так неистово вовсе не на банальную котлету в булке с кетчупом, огурчиками и листом салата. Непривычны были чистота, вежливость, мелкие удобства и улыбки продавцов. Сейчас с этим стало чуть полегче и очереди у "Маков" исчезли - и слава Богу! Кстати, могу засвидетельствовать. что сервис в московских "Маках", пожалуй, даже получше, чем в антверпенских и барселонских, а тамошние чизбургеры отличить по вкусу от московских сможет разве что профессиональный дегустатор. Дело в социальном статусе - в наших краях это место только для не считающих каждую копейку, а на Западе - уже давно наоборот: для небогатых и торопливых. Типичный американский анекдот рассказывает о человеке, которого спросили: "Что бы вы хотели есть раз в неделю?" - "Гамбургер" - "Но вы же едите его каждый день!" - "А хотел бы только раз в неделю". Зато работники фирмы с гордостью говорят, что самый лучший способ определения покупательной способности валюты, не искажаемый никакими дотациями МВФ и невыплатами зарплат учителям - это поинтересоваться, по чем в местном "Маке" гамбургер. А для любого туриста из СНГ забежать в "Мак" на Западе полезно по трем причинам - а) дешевая кормежка, б) бесплатный туалет, в) бесплатная карта города со всеми основными туристски ми объектами. В Москве на в) пока не решаются, ибо на наших любителей халявы все равно не напасешься.

А апофеоз бутерброда - это датский бутерброд. В специальную булочку устрашающих для бутерброда размеров хитроумные соотечественники Андерсена ухитряются запихать чертову прорву различных компонентов - несколько сортов мясных или рыбных продуктов, овощи, зелень, приправы... в общем, я своими глазами видел в СССР продовольственные магазины, ассортимент которых был несколько беднее, чем содержимое одного такого бутерброда. Каждый день большие партии датских бутербродов отправляют самолетами в Англию и даже США. В Киев из Копенгагена их пока не везут, но заимствовать саму идею для рабочего перекуса, который вы готовите утром дома, настоятельно рекомендую. Подходящие булочки у нас выпекают, в холодильнике у вас много чего залежалось - зачем добру пропадать? Чем приятнее вам будет такую "субмарину" монтировать (кое-где эти бутерброды именно так за форму булочки и зовут), тем с большим удовольствием вы ее съедите. Еда должна быть не удовлетворением физиологической нужды, а маленьким праздником. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. А для этого и приготовление ее должно быть праздником, который не хуже Парижа, ибо при неразвитости нашего общепита это пока что праздник, который всегда с тобой.

Еще одна претензия к бутерброду - пессимистический характер "закона бутерброда", который гласит, что бутерброд всегда падает маслом вниз, постулируя тем самым, что если уж может не повезти - обязательно не повезет. Закон некого Дженнингса даже заявляет, что в роскошной квартире это не всегда так, и вероятность падения бутерброда маслом вниз прямо пропорциональна стоимости ковра (или другой дорогой вещи), на которую он упадет. Но этим нас не запугать - откуда в вашем офисе дорогие ковры? Всем известный Дейл Карнеги сказал о другом пищевом продукте: "Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад". Этот закон применим не только к лимонам. Так что не клеймите бутерброды, как низкопробную сухомятку - дело не в еде, а в вашем отношении к ней. :girl_yes: :good:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пн сен 24, 2012 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн сен 24, 2012 8:43 am

Всех с новой неделей!! :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 24, 2012 9:05 am

Всех с началом новой недельки - Бутербродной !
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение whal » Пн сен 24, 2012 9:11 am

Всем привет и с новой неделькой!!! :daisy: :daisy: :daisy:

59707628_i1592.jpg.gif


Юлька Владимировна писал(а):А здесь немного лирики

С большим интересом прочитала. :good: Спасибо! :Rose:
Юлька Владимировна писал(а): Результат творческих усилий хорошо бы сфотографировать, а то ведь сожрут, и даже налюбоваться не успеешь. (Девочки это про нас. :D )

:lol: :lol: Точно подмечено.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн сен 24, 2012 9:25 am

2512956.jpg

немного позитива :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение VikaSN » Пн сен 24, 2012 9:51 am

С новой неделей всех!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн сен 24, 2012 10:12 am

Девчонки,всем привет!!!! :)
Юля,спасибо за статейку-прочитала с большим удовольствием :girl_yes: :good: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн сен 24, 2012 10:38 am

А теперь немного еды.....
Борщ
Котлеты
Салат "Егоркина шуба"


Картошка-300 гр,капуста-250 гр,помидоры-150 гр,морковка ,лук-из шкафчика
бо.jpg

Фарш-600 гр,1 яйцо
котл.jpg

Картошка-200 гр,2 яйца,сыр-100 гр,свекла-бонус, лук,морковка(всего 1шт!)-из шкафчика
сал4.jpg


Список на 125 неделю от Юльки Владимировны
1. Фарш мясной или из птицы 1,0 кг
2. Колбасные изделия – 1 кг
3. Капуста любая 1,35 кг
4. Рис – 0,6 кг
5. Перец болгарский – 1 кг
6. Помидоры – 1,65 кг
7. Сыр – 0,7 кг
8. Молоко – 1,5 литра
9. Яйца – 18 шт.
10. Масло – 0,5 кг
11. Бонус-свекла
12.Доп.бонус-за дежурство
13.Приз-[s]1 кг[/s] картошка-500 гр
14.Приз-700 гр продукта
15.Приз - 700 гр продукта
Задание недели – гамбургер (или чизбургер) в общем - бутерброд - котлета в булке – обязательное условие – булку печем сами (котлету можно купить ).

Отдельный приз тому, кто принесет больше всего разных бутербродов (открытые, закрытые, горячие, холодные, в лаваше и.т.п.).
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Пн сен 24, 2012 11:05 am

Девочки,всех с новой неделькой :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Юлька Владимировна писал(а):немного лирики

:lol: :lol: :good:
Morvolna писал(а):немного еды

Мне салатик :girl_yes: В честь нашего папули называется :)
Morvolna Ксюнечка, привет :preved:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн сен 24, 2012 11:22 am

SmMasha писал(а): В честь нашего папули называется

Машуль,значит надо ему готовить :wink: :D
SmMasha писал(а): Ксюнечка, привет

Привет,дорогушечка!!!!!
Что там у вас с погодкой?... У нас сегодня настоящий холод...утром ранним было +6 :shock: :o :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Пн сен 24, 2012 11:23 am

Мои ленивые тарелки :wink:

Лаваш с сыром и карбонадом
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Бутерброды с окороком и помидорами
Овощной салат с сыром
Шоколадные маффины

Шоколад заменила на горсть шоколадных капель :girl_yes:


Изображение
Сыр,колб. изд. по 150

Изображение
Сыр,помидоры по 150

Изображение
Колб. изд.,помидоры по 150

Изображение
Помидоры,огурцы,перец,сыр по 150

Изображение
Молоко,масло по 100,яйца 2

Осталось:
1. Фарш мясной 1,6 кг
2. Колбасные изделия – 700 гр
3. Капуста любая 1,6 кг
4. Рис – 0,6 кг
5. Перец болгарский – 850 гр
6. Помидоры – 1,35 кг
7. Сыр – 350 гр
8. Молоко – 1,4 литра
9. Яйца – 18 шт.
10. Масло – 0,4 кг
11. Бонус
12.Приз ЗН 2 продукта по 700 гр.
-Огурцы 550 гр
Задание недели – гамбургер (или чизбургер)
Последний раз редактировалось SmMasha Пн сен 24, 2012 4:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Пн сен 24, 2012 11:24 am

Morvolna писал(а):значит надо ему готовить

:D Свекла есть,но в планах винегрет :vkusno:
Morvolna писал(а):Что там у вас с погодкой

И у нас холод :( Пасмурно,дождливо,ветренно :(
За малявочкой собираться скоро буду :Yahoo!:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пн сен 24, 2012 11:28 am

SmMasha писал(а):Мои ленивые тарелки

:shock: :Bravo: :good: Вот это ленивый выход :D :vkusno: :vkusno: ...Красота :vkusno:
SmMasha писал(а):в планах винегрет

И мне его захотелось :girl_yes: :vkusno:
SmMasha писал(а):За малявочкой собираться скоро буду

:D Соскучилась :wink: :roll:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Пн сен 24, 2012 11:53 am

Всем привасики! :friends: Принимаете "блудную дочь"? :wink:
Ксюша, Маша,отлично открыли недельку :vkusno:
На этой недельке может поиграю :wink: Вот только вопросик - а если я не булки испеку,а хлеб и порежу его для ЗН не пойдет? :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Следующая

Игра "Кулинарный поединок" - 125

Вернуться в Кулинарный поединок